春天的风作文600字
扬起时繁花落尽,谁执笔为你绘丹青。
风,时起时落,似轻似强。就像一个孩子,给人一股清凉。
我最喜欢春天的风。春风是温暖的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”这句诗句可以直接看出春风是温暖的没有寒意的。没错,一阵柔和的春风吹来,软绵绵的柳条轻飘飘地在河面上划来划去。它慢慢的吹着,就像母亲的手抚摸着你的脸庞,给人带来爱。春风还会变魔术,看正在轻轻飘浮的柳树枝,一瞬间抽出新的嫩芽,并且每一根都绿油油的,给人小清新的感觉。它还用温暖的双手,将一簇簇的迎春染黄、玫瑰染红,让人们在行进的过程中都能闻得百花扑鼻香。它还是个大功臣,把路边的积雪吹化,方便人们行走。风里时不常还有新翻的泥土的气息,让人们能够呼吸到新鲜的空气。
春风就是这么温柔,没有夏天的风热、比冬天的风温和、比秋天的风柔软。
听,呼呼的声音,风来了。它来找你玩耍;听,呼呼的声音,风来了。他来给你降温了,它希望你能做好每一件小事;听,呼呼的声音,风来了。他在指使着风儿与草儿为人们伴舞,以风奏乐,以花草伴舞,那何尝不是人类求之不得自由、真正的美景呢?
风筝之所以能飞的那么高、远,那不都是风的功劳吗?可有的人讨厌风,那么风也有小性子,它绝对不会让自已受任何委屈,它会惩罚人类!看,卷卷袭来的风组成了一团--龙卷风。要不是树公公的好心相劝,相信某地和某人就看不见明天了吧。
正所谓“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”人生道路漫长,为件事都要经过风的折磨,才能如愿以偿、见到最美好又有希望的明天吧……