秋天的风作文
秋天在大树旁,风一吹,“沙沙沙”,树叶像蝴蝶一样,慢慢落下,落在大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈铺上了一层又软又厚的被子。
秋天的风在田野里,风一吹,一朵朵棉花钻出了头,看了看天上白云,又看了看自己,笑着说:“嘿,哥们儿,咱俩可是亲戚呀!都是白色的,还都是软软的,只不过一个在天上,一个在地上,你说呢?”白云也笑了笑,说道:“是呀!老朋友,老朋友。”
秋天的风在小溪边,秋风说:“小溪,我们来赛跑吧?”小溪兴奋地说:“好呀,好呀!我一定能胜利!”裁判员是小蚂蚁,“一二三开始!”话音刚落,只见风和小溪就像飞一般地冲了出去,还差一点把小蚂蚁也给刮飞了!跑了一会儿,风声越来越大,水声也越来越大,又过了一阵子,风突然听不到水声了,它停住脚步,回头望了望,发现水像木头人一样,不动了。它问:“小溪,你怎么不跑了?”小溪说:“哼!你这坏家伙,你跑的太快,把我冻住了!”“那我不管你了,你自己慢慢解冻吧,我要去别的地方了,再见!”
秋天的风有来到了校园里,它看见同学们在吃午饭,它想:我还是别来打扰他们了吧!可是,秋风又不想走,因为呀,秋风看得嘴巴直流口水,它就大喊:“我也回家吃午饭了!下次再来玩!”于是,它一个筋斗就回到家,津津有味地吃起了午饭。
风可真是淘气,一会儿在校园里,一会儿在树林里,一会儿又在小溪边,同学们,你们认为淘气的秋风还会在哪里呢?