初一作文写作
天阴沉沉的,天空下起了淅淅沥沥的雨…此时此刻,一只孤零零的狐狸在悲痛哭泣…原来…
狐狸一个人在家,看着别人都有朋友陪伴;都有朋友玩;都有朋友的呵护……就不禁打起了一个念头,下定了决心要出去交朋友!
狐狸走着走着,来到了小溪旁边,看到小猪和小鸭正在玩游戏。狐狸上前面带微笑的对小鸭说:“可以和我做朋友吗?”小鸭对着突如其来的狐狸感到措手不及,一下子摔了一跤。小鸭站起来对狐狸说:“不可以,一遇见你就没好事。上次就是遇见你,我才会被我妈骂的!”
狐狸伤心的望着小猪,小猪刚准备说“我愿意”就被小鸭抢先了说:“小猪,别忘了,上次他当众说你脏。结果你的朋友都理你而去了。”小猪听后,连忙向后退了好几步。哆哆嗦嗦的对狐狸说:“是啊,遇上你就没好事!”说完,小猪和小鸭走开了。
狐狸打起鼓对自己说:“我绝对不能够放弃,一定有愿意和自己做朋友的!”狐狸走到了一座山前,正巧,有一只熊正要上山。狐狸跑向那只熊,握住熊的其中一只手说:“可以和我做朋友吗?”
眼神中全是祈求。小熊慢慢地开口:“呦,是你啊。”狐狸疑惑的望着小熊,小熊挣脱狐狸的手,甩甩自己的手说:“当初毫不留情的把我赶出村,害得我没有家住,全都要靠你啊!”狐狸大惊,是他,原来是他。
狐狸感到了绝望,情不自禁的哭了起来,哭的那么无助,哭的那么凄凉,哭得那么断魂。随着雨水滑落全身。突然,小白兔拿着一片何叶急急忙忙的赶过来,帮狐狸遮风挡雨。狐狸笑了,从来都没有这种的安全感,狐狸慢慢的开口:“为什么对我这么好,你不怕我吗?”之见,小白兔一脸天真的说:“妈妈说,人之初,性本善。我觉得哥哥你,不像是坏人。”
就是这句:“我觉得哥哥你,不像是坏人。”让狐狸重新振作,随后,狐狸和小白兔成为了很要好的朋友。狐狸渐渐的被小白兔感染,变得那么开朗,变得那么讨人喜欢……
朋友是什么。朋友就是在你悲伤时,为你遮风挡雨。朋友就是在你感到绝望时,安慰你受伤的心。请珍惜你的朋友,请真心对待你的朋友,朋友不一定陪你一世,所以,望珍惜。