美丽的风作文
美丽的西子湖上有一道独特的景,那就是曲院风荷,这时正当芒种,天气热得很,知了在树上抱怨着,像一位声音沙哑的摇滚歌手正唱着烈日当空的夏天,我们来到了曲院风荷,“梅花”台风刚过,它的到来洗去了一切尘埃,我看见了西湖与青海湖的不同。
青海湖是一片粗犷的色彩,造物主用大号笔在随意奔放,一抹蓝,一抹黄,一抹绿,他在任意涂鸦,刷刷刷,三下五除二的功夫就完成了,那是一种粗犷的美,而此时的西湖十分细致,是上帝极力勾画出来的作品,是一位婀娜多姿的江南女子,千古的仙境。
记得《爱莲说》中一句——出淤泥而不染。荷花就是这样一种君子之花,令人敬仰的花。
我爱荷花,但更爱荷叶,如果没有荷叶,哪里来的荷花?如果没有荷叶哪里会有荷花,今天的辉煌,在拍摄、欣赏荷花时也许只是把荷叶作为一个衬托,可在背后,荷叶日日守着荷花,之所以荷花不会被风暴吹乱,也是因为它有坚强的护盾——荷叶!这只是一部分,他处处护着荷花,是一位兄长也是一位保镖!
这令人高兴,不仅美的是外在,我更体验到了它内在所含的美好品质——谦让!
曲院风荷的美是浓厚的,要让人去细细品味,这正是可让它成为西湖十景的原因,可不是吗?西湖可是文化遗产,它正是西湖上的一颗璀璨的明珠。