南风吹作文700字
你看南吹,我等故人归。
我家住在西南地区,夏季炎热多雨,冬季温和少雨的亚热带季风气候养育了一代又一代农民,南风拂过茶叶地,绿油油的一片,扬起一阵阵波浪,像极了太阳的微笑。
亲戚家养了一条土狼狗,大大的个焦黄的毛,换做“旺财”。旺财是只极有灵性的狗,亲戚告诉我,当初是旺财主动跑到他们家的,在这几年里,他们几乎形影不离。他们像是互相选择的双方,都将彼此最好的一面展现给了对方。
旺财走丢那一次,一向最在意生意的他们急急忙忙关掉店子,骑着小踏板到处寻找旺财的身影。两天过去,他们终于在雾蒙蒙的山腰找到了旺财。旺财的腿被树藤缠得紧紧的,我想,要是他们没有再那天找到旺财,旺财或许会就此离开了吧。南风吹啊吹,他们盼得旺财归。
当初亲戚忙工作,要去外地出差,将旺财寄养在我家。那几天,面对平常最爱的排骨,旺财只是瞅一眼,再也没了后文。亲戚从外地回来那天,旺财一下子扑到他们身上,下一秒又有点不舍的走开,像是斥责着他们将它抛下。南风吹啊吹,它终盼得亲人归。
我曾看过一部影片,讲的也是狗狗与人的故事。
主角狗狗叫小八。小八是男人从车站拾回来的狗,他们互相喜欢,像是亲密的朋友。小八每天都去车站门口等男人回家,风雨无阻。那个裹着黑色大衣的熟悉身影,仿佛成了小八灰白世界那一抹彩虹。人们常说,时间啊,会让一切东西褪色。在小八和男人那里,褪了颜色的,不是那感情,而是那抹彩虹。
南风吹啊吹,吹绿了茶叶,吹黄了油菜,吹去了故人。小八在这凡尘等了许久,终是没能等到他要等的人,在某个夜里,它去了另一个世界……
屋外仍吹着风,凉凉的却又暖暖的,屋后传来几声犬吠,许是我那顽皮的妹妹又在同那只叫“胖胖”的小狗嬉闹了。放眼望去,只看到山那边的茶叶地,迎着南风,绽放着灿烂的笑脸。