关于写作的作文600字
有的人在写作时挥笔自如,毫无“阻碍”,而有的人却只能抱头沉思,挤牙膏似的写一点想一会儿,不知要写到猴年马月。如果要问我,我是哪种人,我只能说自己是个“双面派”。
甘,是每个人所希望得到的,当然写《赞秋》这篇文言文时,就希望有朝一日能写成一部《四季之歌》,即包含春、夏、秋、冬的文言文。当时的《赞秋》在老师眼里得了四星,是最高等级。因此,我便有了充足的信心去开发我心中文言文的灵魂。
过了一年,得到了写春天的机会,于是,便动用自己最大的能力去写。在写的过程中,惊讶地发现自己写《颂春》时,除了几个文言文所需要的字查了一下知识大全,其余竟挥洒自如,犹如手上握着一支神来之笔,轻轻松松便完成了整篇文章。一段时间后,经老师推荐,我的作文以《美哉!春天》为题刊登在4月1日的绍兴晚报上,这令我惊讶万分,但更多的是给了我写完《四季之歌》的信心与鼓励。
大家都知道,有甘必有苦,勾践卧薪尝胆多年,才换来灭吴报仇的机会;而古代之名将又何尝不是通过艰苦卓绝的磨炼才能战无不胜的呢?
在写《赞秋》前,我是看了多部半文言文的历史电视剧,对文言文有了初步的了解,而在写《赞秋》时,我又是看知识大全,又是查手机才让这篇文章成功“诞生”。在以后的一段时间里,我又拼命地趁着空闲学习文言文小知识,以巩固写文言文的技巧。后来想想,当时下的功夫是值得的。
这就是我的写作甘苦,我相信,下了苦功就会有收获、有甘甜,会让你的写作质量大大提升,同时也会让你拥有属于自己的成就!