随风而来遇见你作文800字
夏天的,正暖暖的吹过,穿过头发穿过耳朵,你和我的夏天,风轻轻的诉说……,就在这个一如往常的夏天,遇到你,也因你,我的人生有了不同岔路。
如初,夏季阳光点点斑驳穿过树叶,将大地分为大小不一的圆,鸟语花香,校园里读书声此起彼伏,这种氛围可否让你也想起那段愉快的时光。就在我发呆的时候,一阵风从窗边吹来,读书声停,老师带来一个一眼就看得出是很可爱的女孩,她披着头发,散落在肩膀稍下一点的位置,面带笑容,有甜甜的小酒窝,双手不自然的揉捏着衣角,一身白色的连衣裙衬托着她害羞的脸蛋,那种说不出的情感冲上我的心头。“我叫田依依,请大家多多关照”,细腻而又甜美的声音,飘进了我的双耳,有种说不出的舒适感。就在我还在回味的时候,她已经走了过来,“我可以坐在这里吗?”淡淡的声音响起,我抬起头看见她略带不安的眼睛,我大脑一热的回答说“当然可以,欢迎你”,她放松的一笑,坐在了我的旁边,于是乎我便有了同桌,一个很不错的同桌。
以往,自从田依依做我的同桌以后,我便开始上课十分有精神,下课也不去操场疯狂了,因为她似乎是个特别喜欢学习的女孩,上课在学习,下课也在学习,不太与别的同学交流,只是偶尔和我说两句话,于是我便对她产生了浓重的兴趣,开始学习她的模样。这天,天气依然晴朗,阳光依然没有出来,没有鸟叫没有花香,比较阴沉。我在校园的柳树下看见了她蹲在地上,不知怎的,我走过去,发现她在哭,哭的很伤心,我很随意的说了一句,看见女孩子哭,会不会被她灭口,她被吓了一跳,抬头看见是我,稍微放松了下,说那是肯定的,我接话,那我是不是要跑,她停了会说,陪我聊聊吧,我说,好。
她讲了一个故事,这个故事大概是这样的,她年少时父母便离开了她,在没有父亲的宠爱母亲的呵护下,她经过了自己的童年,之所以现在如此刻苦,只想将这种痛苦变成前进的力量,虽然她不能改变已经发生过得惨痛人生,但却可以规划自己以后的人生。听完她的故事我才发现自己的生活是何种的幸福惬意,她在如此的情况之下还能如小草一般顽强生长,向着太阳的光芒进发,我为何不能。
文章很短,人生也是如此,不同的人有不同人生路,而田依依的路相比我确实艰难,我干感谢她,因为她我了解了自己了解了这个世界,我想我们奋斗的人生不一定有结果,但绝不会让我们失望。
又是一阵风过,带着一丝凉意,带走了夏日的一些炎热,依依,你随风而来,遇见你,我很开心。