四季的风作文400字
温暖、夏风清凉、秋风舒缓、冬风凛冽,风为美丽的四季增添了神秘的色彩。
春天的风是温暖的,和煦的春风轻轻吹过,吹绿了小草,吹开了鲜花,吹醒了江南的大地,吹化了塞北的冰雪。春风那甜美的歌声,唤醒了沉睡的大地,春风那温暖的双手,轻柔地抚摸着每个孩子的脸庞。
夏天的风,穿梭在田间为植被带来清凉。头发花白的老人坐在树荫下,笑呵呵的说“来风了,真凉快啊!”夏天的风,夹杂着雨露和泥土的芳香,轻轻一吹,是那样使人心旷神怡。
秋天的风是调皮的,它携带着飘落的枫叶四处游走,不时的和天上的风筝嬉戏打闹。突然,风变得急促起来,卷着几片云朵,轰隆隆,打雷了,秋风的呼呼声,秋雨的哗哗声,这便是秋天最动听的乐章啊!
灿烂的阳光渐渐消逝,凛冽的寒风似凶猛的野兽,如同想要吞噬这世间一切的美好。冬天了,风像一个泼辣的姑娘,吹得百花凋零。唯梅铮铮傲骨,倔强的迎风开放,下雪了,雪花随风翩翩起舞,为大地披上了一件厚厚的银装。
风,虽看不见,摸不到,却一直围绕在我们身边,我喜欢这四季的风。