我从挣扎中站了起来,发现自己在辽阔的平原上。
此时的我,身上没有沉重的希望,没有烦恼,感觉自己无比轻盈。
我跳了一下,发现自己好像会了轻功,一下飞到了云彩上,我抓了一把云,在自己根本看不见的手里搓了搓,我惊喜地发现,竟然有雪花从“手”里冒了出来,晶莹的雪花穿过云层,降落到地上,当它触到的那一瞬,地上结出了霜。我惊奇极了,这是自己做的吗?我惊喜的不得了,一时间竟飞了起来,我穿行在薄薄的空气量里,感觉自己快乐极了!
我停在一片树林里,枫叶红了,枯叶落了,我吹了一口气,便吹落了一树芳华——只剩下光秃秃的树干。吹起的叶随着我吹的节奏忽高忽低。我终于明白了,我变成了
我又开始了一次新的旅行,这一次,我停在城市的广场上。
我看到了一个正在哭啼的小孩,他的身边放着一只漂亮的蝴蝶风筝,一个长着大胡子的叔叔走了过去,说“儿子,再试试,爸爸相信你能行!”小孩子好像被挫折打击到了自信心,他眨了眨水汪汪的大眼睛,说“我不想再试了。”“就一次,再试一次!”爸爸恳求道。终于,儿子极不愿意的站了起来,托起风筝,再一次开始了尝试。
在儿子急促的脚步中,风筝缓缓的飞上了天空,他的眉头紧皱着,手不小心滑了一下,正飞着的风筝突然左右摇摆起来,小小的他瞬间慌了,他胡乱的绕着线,可是没有发挥出任何作用。风筝越飞越低,小孩子急的快哭出来了,爸爸想去帮忙,可是他知道,什么都做不了。
小孩惊奇得睁大了眼睛,就连大人也觉得惊奇,风筝越飞越高,小孩子高兴的欢呼起来。熟不知,是风托起了风筝。
我就是这样,把风筝送上高空,等到我重新回到地上时,小孩已经学会了放风筝,脸上洋溢着笑容,我向小孩子笑了笑,令我惊奇得是小孩子居然回过头看着我,还了我一个露牙的大大的微笑……
我从床上坐了起来,才发现这一切不过梦一场。
我拉开窗帘,仿佛看到高空中飞舞着一只美丽的大蝴蝶,广场上有一对父子,他们在放风筝……
俗话说得好:“天有不测云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……