恋春风作文600字
恋春天的春,恋有春风的春天。——题记
春风,预示着春天,它如画家笔下的渐变色,慢慢的从绿色变成暖色。
冷涩的春风拂过我的脸庞,没有想象中的温。这风吹在脸上凉凉的,像抹上了爽肤水一样,很清爽,也有一点凉意。鼻子吸气,你会觉得鼻子像被冻住了一样,都吸不了气儿了,时间长了,这份慢慢变成了一盆凉水,泼在我的脸上,然后一个毛孔一个毛孔的侵入,凉气儿,在你的每一个毛孔中穿流,你会忍不住将手缩到袖子里,跺一跺脚。时间若再长点儿,那么你的脸会全部冰冰的,像在冰箱里冰冻过一样。
虽然这春风一点儿不温暖,让我欣慰的是,它跟寒风比起来,还是有点变化的:寒风如一把把锋利的剑,你还没来得及躲,那箭就以“扎”在你身上了。而春风虽然有点冷,但不刺骨,还有些生机。
暖色的春风,不再刺骨,不再冰凉,而是地地道道的春风。它拂过我的脸,整个人如泡在温泉中般。温气儿穿透每一个毛孔,热流按摩每一个细胞,让每一个毛孔都焕然一新,每一个细胞都欢呼雀跃。哦,这久违的舒坦!它是一层薄纱,它笼罩在你的脸上,那么轻柔,那么舒缓。我似乎成了一个小婴儿,躺在春风怀里,尽情享受春天。
看,那些小孩,在春光下奔跑着,追逐着,不一会儿,额头上便闪着几颗汗珠,浑身上下喷发着太阳的气息。他们脱下衣服扔到空中,任那春风将衣服托起。大人们也脱下衣服,将它挂在手臂上,衣服也迎着春风摆出轻快的韵律。
世间万物也被这春风唤醒,当春风拂过它们时,它们摇曳自己的身姿,任由风儿穿过它们的新叶新芽。远看,那些淡淡的绿色和红色,或害羞,或大方;或醒目或隐匿。都以一个全新的面貌,迎接这全新的春天。
真可谓“风不醉人人自醉!”
恋春风,恋春天!