期末考试前的准备
周六又经过一上午的紧张学习,终于迎来了元旦联欢会,那是今年的最后一次放松,它令我非常难忘。中午,因为下午要表演,所以戴了一个我认为最漂亮的发卡,把自己打扮的漂漂亮亮的早早来到学校。来到班里打眼一看,居然这么多人,来的都好早,而且都没有闲着的,念台词的念台词,表演节目的准备节目,两项都没有的,无非就是装饰教室。我干嘛呢,去练练节目吧,想找刘小铭,让她听听,可是她正忙着帮忙,不听,唉,那我也帮忙吧。
哟,体育老师来了,还没开始,来这干嘛?老师一开口吓一跳:“这是谁的吃的?”脑子突然转了个90°的急转弯,来“混饭吃”的,嘿嘿,吃吧,反正也不是我的。不久,东西的主人,毕润泽回来了,看见两个老师在“洗劫”他的东西,瞬间开了一场“抢夺宝贝的游戏”。没过多久,又来了历史老师、生物老师、微机老师……没想到的是,体育老师又来了,看样子挺高兴,我不禁疑惑的问道:“每个老师都来了一次,您怎么来了两次呢?”老师的回答让我真正的体会到无语的尴尬:“这里好吃的多,又舒服,还有节目看,让谁,谁不流连忘返呢?”
“天下没有免费的水果”,还要交水果钱,我表演完节目,和刘小铭暗暗议论着怎么把这水果钱吃回来,一人吃了几个橘子,撑的不行了,可“重头戏”还在后面,——发香蕉,娘啊,为什么我的饭量不大呢?
那天,我们把一切跟学习有关的事抛在脑后,尽情地玩。
联欢会结束了,又该好好的学习了,还有一周就期末考试了,多做点练习题,把出错的题看一看,争取期末考个好成绩,给这学期画一个圆满的句号。