决战期末考试
太阳东升西落,教室里仍旧是如此的吵闹,没有人在意这次期末考试,在他们眼里,只有成绩老师口中所说的严格遵守考试规章制度,又有谁会在意呢!明天便是期末考试,今晚复习的人并不多,唯一能够听到的声音便是街上买东西的客人,与商人不同的是,他们明明知道自己的口袋里没有钱,也没有银行卡,更没有几百万的支票,却还要打肿脸充胖子,问问人家的奥迪多少钱一辆,软中华多少钱一条,他能只会被问道“你有钱吗?”明天的场面肯定会很壮观,因为明天将会上演一场赤壁之战,我们是不是也应该成为这场战争的观望者,来评价这场战争真正的意义。看看曹操是如何将夹带投入诸葛亮的怀中,看看周瑜的烈火能否将曹操的几十万水军烧的原型显露。
在门前遇到的第一道防线便是校长的金属探测器,他在每位同学的全身都扫了一遍,腰部的裤腰带令金属探测器发出清脆的响声,老师也不会逐个检查同学的裤腰带的,这也为那些居心叵测的同学提供了很大的机会,带手机去考场在当代的社会是不是也算得上是一种流行呢?第二道检查便是查看书桌内部,书桌内部不知藏有多少条夹带,上面写的不是哪位名人的名言,就是先人们探索的自然规律;不是重要的数学公式,便是记不完的英语单词,总而言之,面对如此之多的犯罪证据,老师也释然了。第三道检查便是同学们所带的一切有可能作弊的东西,包括笔,橡皮,本子等小物件,别看东西小,但里面可以藏很多夹带,并且不易被发现所以这可以称为考试必备良策啊。
重重的检查,许多学生是深受打击啊,他们也自己心里清楚,自己只不过是打肿脸充胖子的穷人而已。但有些同学则是道高一尺魔高一丈,不但将手机带进了考场,并且将自己事先准备好的夹带也带进了考场,沾沾自喜的他们并不知道其实他们在后面还会遇到更大的困难。考试开始了,老师最先带进来的不是试卷而是一台机器,谁也没见过那是什么东西,但为了避免再次受这东西的伤害,同学们不约而同的在网上搜索这东西,不料,所有同学的手机都没有信号,果真是阴谋,看来这下用网络来搜答案和传答案是行不通的了,现在只能用最原始的方法。笔与大脑的结合可谓是天下无敌,可这也需要有钱人给予他们施舍,这样他们才能有资本繁衍下去。
考试的过程中由好学生只要答案,而他们只负责将这些答案繁衍下去,就这样,一个班的答案就只有这四五个版本,虽然这也减轻了老师们的负担,但这并不是老师所希望看到的,不然,层层检查又是为了神马,虽然老师们在想尽一切办法想要得到学生们最真实的成绩,以因材施教,可每次得到的却只有那么四五个版本,所以,在这每一次小小的战争中学生总是会胜出,可在将来的大的战役中,能笑到最后的,却只有造答案的那几人,而并不是传答案的。考试,不就是为了让你我的水平更高,知识更丰富吗,那为什么还要抄呢,满分又能怎样,20分又能怎么样呢,最起码你还知道你与别人有80分的差距,可抄满分的同学,你与别人又有多少差距你知道吗??