我亲爱的同学们,我想你们了,天天想,掰着手指一个一个的想。想你们是攻下难题得意的笑,还是惫懒懈怠昏昏度日;想你们是课本前奋笔疾书,还是电脑前游戏忘形;想你们是自制自理高效学习,还是爸妈转身后疲塌无形……
没有老师的督促与同学的竞争,仍有考试考核;没有老师的批评与表扬,仍有自尊和自强。
褪去少年的稚嫩走向成熟,就要经历生活的考验,你不能输!
想想中考,想想红色的分数,想想爱你的父母,想想殷切的老师,想想自己肩头的责任,你需要积极些再积极些!
来吧,背课文吧,我们知道你能背过;来吧,做这道题吧,我们知道你能做对;来吧,我们知道你能守住这片阵地。来吧,我们与你在一起!