戚雪娟
清晨,在妈妈的催促声中,我匆匆忙忙地赶去学校。已是深冬,原本很短的路程,却如此漫长和坎坷。寒风凛冽,风冷飕飕地刮在脸上,像一把冰凉的利刀在刻画着,让人不禁打了几个寒战。此时天刚蒙蒙亮,只有三三两两地行人,一个个将冬衣拉地严严实实的,手揣在兜里,缩着脖子,疾步前行。
唉,都怪我走得太急,手套和帽子都忘拿了。我自责着。“呵欠……”我在冷风中止不住颤抖着。正巧前面有个红灯,我急忙刹车,将两只被冻得通红的手揣进口袋。这时,忽然隐隐约约听到身后有人喊我。我转过头,是妈妈,她骑着车向我奔来。没等我说什么,她便从袋子里拿出手套和帽子,帮我穿戴着。“早上你走得急,忘记提醒你了。快戴上,去上学吧!”她为了赶上我,还没来得急整理,几根凌乱的头发散在脸庞上,也不知何时起她两鬓多了几根白发,脸上似沟壑般的皱褶也多了几分。
我转动车把手,向着前方行进。在这个寒冷的冬天,我感受到了一丝温暖,亲情的温暖。