亲情在路上作文800字
风穿过树梢,牵着叶儿的手,在空中游走,在林间穿行,在路边歇息。作为孩子的我何尝不是被亲人牵着手,走在人生的路上。
周六的上午,妈妈和我一起分析期中试卷的名著考查,题目出自《红星照耀中国》,这本书我并没有读过,只是在课本上了解个大概。面对考题我又怎么可能答对呢。妈妈翻看课本,立刻说:“走,咱们去买书!”心领神会的我赶紧穿衣下楼。
坐在电动车的后座上,妈妈的背很温暖。“孩子,红星指的是什么?”妈妈放慢了车速。
“是中国共产党!”我脆生生的回答。
“一个外国记者在那样的年代报道中国革命,报道红军长征,真是难能可贵啊!”妈妈感慨地说,“书买到后,我们一起读吧!”我搂紧了妈妈,大声地答应着。
风吹过耳畔,辗转了三家书店才买到了这本书。回来的路上,我按捺不住好奇心,翻着书和妈妈交流着书中的内容,希望红星也可以照耀我的世界。
爸爸皱了一下眉头,说你等会吧,说着就开门出去了。没有多久,爸爸就把复印的试卷拿来了,一边气喘吁吁的递给我,一边对妈妈说:“我给儿子买了酒精,一会再物理降降温吧。”
爸爸真好,既关心我的身体,又关注我的学习,外面的风那么大,跑了挺远的路,回来的又这么快,这一路的寒风里爸爸想的只是一个我。
周日爸妈去单位加班了,到了中午我已是饥肠辘辘了。这时传来了敲门声,原来是奶奶。奶奶家住得不是很远,但奶奶最近得了滑膜炎,走起路来疼得厉害。
“孙子,这时给你包的三鲜馅的饺子,还热乎呢,趁热吃,我得回去了,你爷爷还等着我吃饭呢!”奶奶把热乎乎的闷烧罐递给我。我的眼睛顿时湿润了。爷爷奶奶离我家不远,我却总是以学习太忙太累为由很少去看望他们,小时候我可是天天赖在爷爷奶奶家,撵都撵不走啊。想到这,我搀着奶奶说:“奶奶,我送您回家,陪您和爷爷一起吃饭。”
风轻轻的,在悄悄地听我们祖孙俩的谈话,阳光洒在我们的身上,舒适而又温暖。
一路有亲情相伴,温暖而又幸福。