关于亲情的
亲情是什么味道?享受了这么多亲情,如果不知道是什么,真的有点可笑。
亲情————就像一瓶清凉的薄荷水。凉爽的味道最适合夏天。去年夏天,我和姐姐去山坡上采野菊花,不小心掉进坑里,小腿上蹭着血。姐姐看到了,立刻急中生智。摘了一朵野菊花,野菊花的汁液掉在我的伤口上,一边还一边问我:“疼不疼,是不是有什么不对,要不我以后就被你送下山了?”回到家,姐姐给我消毒包扎伤口,一直“监督”我。你让我的伤口变湿了。擦了药水的伤口在烧,但是我一点都不觉得疼。姐姐的关心和耐心就像一瓶薄荷水,冲走了夏天的炎热和受伤时的压抑。
亲情——是一碗浓浓的中药,它的苦味总是让我难以忘怀。我四年级的时候一直是前三,所以觉得很骄傲。渐渐的,我开始偷懒,成绩开始慢慢下降。爸爸发现后非常着急。他开始每天晚上检查我的作业,一发现错误就让我重做15遍。我真的受不了(辽)。我讨厌我爸,我有一种不想要我爸的冲动。直到后来成绩慢慢上去,再也没有下到前五,才体会到父亲的良苦用心。这份感情虽然苦涩,却让我回味无穷!
秦青——是一杯纯甜牛奶,甜而不腻。国庆节,妈妈要加班,不能带我出去玩。为了这件事,我和妈妈生了好几天的闷气。那几天我妈什么都不问我,我就不跟我妈说话了。我无精打采的样子让我妈很心痛。最后,我妈向老板请假。为此,我妈在国庆失去了丰厚的加班费。这一切只是为了满足我小时候自私的愿望。我妈的同事说她没脑子,挣钱很重要,但是和孩子出去玩很傻。不过我妈知道我平时学习很努力,终于盼到了一个国庆节。她不忍心破坏我的优雅。为了让我开心,我必须支付我丰厚的薪水。那份甜蜜的爱情,是我童年最美味的味道。
亲情的味道就在你身边,只是你没注意。去找你童年的美味吧。