亲情测试作文600字
人的一生,要经历各种情感:亲情,友情,师生情……但我觉得最重要的是亲情。
今天作文课上,老师就说:“同学们,我们要来做一个测试!”“测试?什么测试?我觉得是快乐的测试,我觉得是生气的测试,我觉得是……”同学们都在议论纷纷。“好了!安静!”老师拍了一下桌子大声说,“你们都错了!是亲情大测试!”说完,老师让大家拿起笔,在纸上写出你最最重要的五个人。“什么?五个人?我最最重要的五个人?”“是的。”老师严厉的对我说。我拿起笔,十分犹豫。最后,心里才决定选:妈妈、外婆、外公、哥哥、爸爸,这五个人。
接着老师说:“把你们最最重要的亲人画去一个,给你们30秒时间!”听完了这一句话,我毫不犹豫地画去了哥哥。可是,我的心里,忽然,出现了我和哥哥相处的快乐时光。哥哥分我食物吃,还陪着我一起玩,想到这里,我悲痛欲绝了。
看着老师,我的心里好想说,老师啊!你怎么能如此狠心呀!到了第二轮,又要画去一个亲人,这时,我闭紧眼睛,不知道我画的是哪一个亲人。一睁开眼睛,呀!是外公!我的脑海里浮出了外公那慈爱的面庞。每一次,妈妈不让我买吃的,外公就偷跑出去给我买!啊!我已经心如刀割了!外公,我对不住你!
第三轮,我画去了爸爸。心中,又出现了一幅画面。爸爸呀!您是我的学习天使,我没您,成绩怎能如此优秀!如果还有下辈子,我还来做您和妈妈的女儿!
第四轮,我画去了外婆。看见外婆,这两个字,我就已经肝肠寸断了!我从出生到幼儿园,都是我外婆一把屎一把尿的把我抚养大的!我向您道歉!
最后一个了!这时,我已经撕心裂肺,万念俱灰!因为这是我的妈妈!如果,没有了您,我就不能看见这五彩缤纷的世界了!没有了您,我就不能在这个世界上生存,最最最最最重要的人!可是,我还是要把你划掉。这一刻,我全身发抖,连空气也凝固了。
游戏结束了,我也明白了,亲人是多么的重要。所以,我们要珍惜现在的幸福和快乐。不要等失去了才懂得珍惜。