一年级亲情优秀
亲情,是引爆生命的导火索,是激发生命的催化剂,一个人,只要活着,就有亲情,只要抱有亲情,生命就不会枯竭。
随着时针,分针,秒针你追我赶的赛跑,我们从呀呀学语的孩童变成了活泼开朗的青少年。在这几年间我和哥哥在亲情做催化剂的条件下生成了幸福。在别人看来幸福无非就是吃好,穿好,住好而已,但是,我和哥哥的幸福绝对不是用金钱能衡量的,而是有亲情才能衡量的!
时间匆匆不等人,上天让我哥哥考上了大学,然而时间也好不留情把我和哥哥分开,这样的结果使我幼小的心碎了,从那时以后我每次梦到我哥离别的情景,每次醒来就像泪人一样,也许这就是亲情吧!亲情可以融化时间,缩短距离,就是因为亲情,才让我觉得距离已不是距离,每次回忆起哥哥我就感觉心中升起了一个太阳,无比的温暖,从此奥爸爸妈妈工作就忙,于是我便被哥哥“掌控”,由于哥哥要照顾我,所以很小的时候他就学会了做饭,他放学回来的弟一件事就是给我做香喷喷的饭菜,刚开始就觉得很幸福时间长了就不觉得了。就是欣慰那件事让我彻底改变了我的想法。在一个寒风刺骨的冬夜,由于重重原因哥哥被老师留在了学校,在回家的路上他让受伤的野兽一样一路狂奔,打看门看见我的那一刻他才平静下来,一个转身又投入到锅碗瓢盆的战争中,伴着清脆的响声一声巨响传入我耳内,我三步并作两步的走进厨房,我顿时傻眼了,地板泡着温泉,而锅中终于离开了火的折磨懒洋洋的躺在地上,而哥哥的手却遭殃了,他的手经过热水的洗涤更加鲜红,顿时我的泪已经流出来了,一边哭一边给哥哥处理伤口而他却说“没事一会就好了”一下扑进哥哥的怀抱失声痛哭,他为了我却付出了那么多,如今我也长大了我觉得我们应该换一换角色,以后我来做饭等他回来。
金钱买不到亲情,亲情如说轻它轻于羽毛,说重他终于泰山。所以最平凡的亲情最美好!