镌刻在亲情的约定作文600字
在我的记忆里,在这个温暖的大家庭中,父亲似乎总是缺席的。
因为父亲总是那么忙,忙的连周末,甚至年假也不肯停歇。每年,当我们在一起照全家福时,经常没有父亲的身影。我看着那个被空出来的位置,心中总有一股说不出的滋味。
我和父亲的交谈很少。他进家门时总会变个模样,上次来还是夏季,这次来已入深冬。我和父亲之间好像隔着一层膜,永远也揭不掉。“爸爸”这个词,自然也是叫不出口。
但是,不管我对父亲怎样,父亲总是对我一样的热情。支撑着那一份热情的,是一份约定
小学毕业前夕,父亲打来一个电话。我看着手机上那熟悉但又有些陌生的号码,一时反应不过来。待我平静后。我接了电话。
“爸,”我叫到,“有事吗?”“没事没事,女儿,明天你要上考场了,”爸爸庄重的有些可笑,“好好考,考好了爸爸给你买好东西,什么都行,只要是你想要的。”“哦。”我应了一声。放下电话,我莫名的有些心酸。
考场上,我想着那份约定,信心满满的答完了试卷。
小升初成绩出来了。我的成绩优异。
父亲又来电话了。“喂,女儿,听说你考的不错呀!”父亲兴高采烈,好像是他考好了一样,“我就知道,你是最棒的!想要什么?爸爸给你买。”
我沉默良久。
父亲一直很辛苦。时光的痕迹慢慢爬上了他的额头,那原先的一头黑发,已被岁月染白。
我哭了。“不,爸,我什么也不想要。你可以回来陪陪我吗?求你了,我真的很想你……”
父亲也沉默了。不,他好像也哭了。“好,爸爸这个星期就回去。我发誓,我以后一定常回家,女儿,我会一直记着的……”
父亲真的常回家了。这一份约定,一份父爱的约定,也永远镌刻在了我的心上。