磨磐围绕着磨心不停地转动着,一圈,又一圈
终天有一天,磨磐忍耐不住了,它冲着磨心大发脾气:真活见鬼,我受够了!我这么大个儿,凭什么要以你为中心,一天到晚围着你团团转?
你别生气,听我解释,磨心平心静气地说:你虽然围着我转,而我却要承担着重大的压力,还要忍受不断磨损的痛苦,但这都是我们各自的职责所在,我们只有互相配合,才能更好地发挥作用,共同完成我们的工作。
胡说!我才不和你这个小心眼的家伙搞合作!磨磐怒气冲冲地下了逐客令:别在这里碍手碍脚的,没有你,我事情会做得更多更好!
磨心无法再呆下去了,只好离开。
磨磐心想,现在终于可以随心所欲了。它铆足劲头想工作,但无论如何也转动不起来。
这时它才明白:磨心虽小,却至关重要,离开了它,自已就寸步难行一事无成。