成长的故事九年级话题
亦晴亦阴的日子静悄悄地走过,走过了春夏,走过了秋冬,站在被夏雨吻湿的水泥路上,思绪像是浮云,一朵一朵地蔓延开来,让我想起了那年夏天的我和你。
那天,数学考试的失败让我的情绪剪不断,理还乱。每当我从书中抬起头,疼痛的肩膀和酸楚的双眼让我变得更加烦躁。泪水划过我的脸颊,悲伤充斥了我的内心,大脑一片空白。
突然,你推开房门,我赶紧擦拭泪水。还好,我暗暗叹了一口气,你并没有发现,你见我被汗水浸透的短袖,于是抬了电风扇进来,为我插好插头,打开风扇,并调节风速,防止作业被吹起,又帮我拿了一杯牛奶,亲切地对我说:“儿子,加油哦,期中考试考完了,还有月考呢,可不能松懈啊!”说完,你便离开了。
悲伤又充斥着整个房间,期中考试的数学成绩在我心中依然挥之不去,我不停地告诉自己:不要去想,不要去想。于是我把精力都放在了解数学题上,随着草稿纸一张一张地耗尽,数学题被我一道一道地破。忽然,我卡在了一道数学题上,我写满了一张又一张的草稿纸,时间也一分一秒地流逝,可我毫无思路,烦躁又占领了我的大脑,我大吼了一声,吼得分外响亮。
你瞬间冲了进来,“儿子,怎么了?”我不发一语,你走了过来,看见桌子上满满的草稿纸,你才明白。“这道题不会吗?来给我看看。”只见你顺手拿起一张草稿纸,把题目抄了下来并作好图,便离开了。
我蹲在房间的墙角,泪水止不住地往外流,期中考试的试卷又浮现在我的脑海中,我开始迷茫,不知如何是好。
“唰唰唰,唰唰唰”笔在纸上划动的声音传入我的耳中,我抬起头,站了起来,随着声音传来的方向走去,我站在门口,擦干泪水,发现你正在不断地演算着,地上一团又一团的草稿纸,手里紧握着一支早已钝了的铅笔,汗珠在你的脸颊滑过。一股热浪涌上眼眶,我轻轻地走进去。“妈妈……”你惊异地转过头来,随即朝我一笑,“看,儿子,这道题我解出来了。”听着你的讲解,心中一股暖流涌过。
妈妈谢谢你成长之路上有你陪伴,我很幸福。