成长的故事
成长的路是曲折的,成长的路是充满喜悦与辛酸的;成长的路上离不开自己的努力与拼搏,成长的路上更离不开他人的引导与帮助。当然我的成长之路也不是一帆风顺,也离不开爸爸的引导。
记得我小时候很小气,像个女孩子,尤其是喜欢和表姐争社争那。有一次,表姐来我家做客,吃饭的时候,我拿着妈妈给我买的新勺子,在姐姐面前显摆,姐姐不服,便向我要这个勺子。“想要我的勺子,门都没有”我坚决不给,“这是我的勺子,你要就自己去买好了”,姐姐见我不给,便使出绝招——“下雨了”。爸爸见姐姐哭了,严厉地对我说“把勺子给姐姐,她是我们家的客人,你是主人,应该拿出主人的风度。”在爸爸的威逼利诱下,我无耐地把勺子给了姐姐。拿到勺子的姐姐,好像一条变色龙,马上又露出了笑容。
姐姐走了之后,爸爸对我说“怎么啦,小气鬼,还在生气呢,男子汉就应该大度一点。”经过很多次类似的争夺战之后,我已经变得越来越像男子汉了,对这种小事已经看得很淡很淡了。
我的成长过程中,除了这件事,还有一件事意义重大。
那是四年级的暑假,爸爸和妈妈经过商讨,决定送我去学游泳。啊!我最怕水了,其实我这么怕水是因为二年级的时候,我不小心落到深水区,喝了好多水,把我吓怕了,这次去学游泳,对我来说可是一个不小的挑战。
第二天,我和爸爸来到广场的游泳池,开始我在水里动都不敢动,国为据说这里最浅的地方也深一米五,我害怕极了。在爸爸的耐心劝说和鼓励下,我慢慢地游起来。后来,我的游泳教练来了,这个教练长得凶神恶刹,一来就把我的游泳圈拿走了,要我独立的游,开始要我游一米,很快距离增加到二米、三米,不游就沉下去喝水,一个老虎,太凶了。经过魔鬼般的训练,我三天就学会了游泳,我觉悟得我是一个游泳天才。从这以后,我不管是什么都敢尝试了。
人生就像天上的云彩,变化多端,让人摸不透;就像一条曲曲折折的路等着我去走;就像一只海上的小船,起起落落,带我们在人生的大海里航行。