成长的故事作文800字
走进一个人的心里也许只需要一道微光。
有些人天生性格比较慢热、内敛。这也许是她的天性使然或者是早期的成长经历。我们学着更多的了解对方,以长远的眼光审视对方的成长经历,我们才会更加深刻地理解事出有因这个成语。
我始终觉得小时的自己敏感、多疑,有时甚至显得有些格格不入。当然这和我天生的性格有关,更多的是和我小时候的家庭环境分不开。小时候因为姐姐身体有些残疾,妈妈把更多的爱给了姐姐,我在心里是理解妈妈的,但是每天一点一滴的小事的积累慢慢的养成了我的性格。
小学六年级时,妈妈把我送到了县城的私立中学。在最需要家人陪伴的青春时光,我学着单枪匹马地面对这个世界。因为那时年龄还小,我在住校的那段时间每天晚上在被窝偷偷地抹眼泪,我想回家。面对陌生的环境,我的心里多了更多的不安全感。
班主任是个刚毕业的大学生,他有着对教师这个职业的满满的期待。当他注意当我心情有些低落的时候,他经常会和我聊聊天、谈谈心事。我慢慢地把自己的心扉打开,心里的苦恼和班主任分享时,难过的心情似乎也缓解了很多。
在我成长的那段路程中,班主任是我前进道路上的一抹微光,温暖地照耀着我。我也有了更多的勇气面对这个世界。
我的心扉慢慢地打开了,我一点点地变得开朗起来。我有了两个好朋友,一个叫小潘、一个叫小美,她们给我带来了很多的快乐。小潘是个很快乐的女孩,她整天笑眯眯的。我和她在一起很快乐。我觉得她是我生命中欠缺的快乐的一面。小美是个活泼、好动的女孩。我们三个整天黏在一起,我们一起学习、一起玩耍,六年级的很多的快乐的时光都是和她们一起度过的。
暑假的时候我回到了学校,学校的很多的建筑物都翻新了。我沿着我们经常走过的那些地方一遍遍的看,我多么想把我们一起走过的时光一丝不落的装进我的脑海里。我们过去经常去的面包店还在,面包的香味还是那么熟悉。我来到操场上坐在旁边的石凳上,当时我们三个常坐在这里看打篮球的男生。可是现在只有我一个人。
小时候遇到的这些人是我成长过程中的一道微光,照亮了我成长前进的道路。