成长是印在沙滩上的脚印,当你回头去看的时候,总会因为它们的不同而感到惊喜。
我奶奶住在一个小村子里。春天,村里那些柳树,杨树都长出了小芽,夏天,不仅绿树成荫而且荷花像绿色的海洋,秋天,树叶都落下来了,地面上铺上了金色的地毯,冬天,村里银装素裹,美极了。今天我去奶奶家,奶奶说要给我抓一只鸡,补补身体,我自告奋勇,要帮奶奶抓鸡,奶奶说:“这可不容易。”我想这真是小菜一碟。于是我冲进鸡舍,锁定了一只又肥又大的母鸡。我进了鸡舍,鸡被我吓得乱跳。结果我被弄得一脸的灰,那只鸡蹿了出去,我想抓它可是它跑的太快了,我根本就抓不到它,我想我追不上它,总能吸引到它。于是我抓了一把玉米在地上,鸡果然来了,它吃得正香,我猛扑上去,鸡拼命挣扎,可是现在就算它插上翅膀也难飞了。做什么事情不用讲究方法呢?遇到困难不要逃避,用智慧战胜它才对,生活上如此,学习上也应如此。成长的经历真如溪中的卵石,五彩缤纷,令人回味无穷,却又令人受益匪浅呀!