读着英雄的故事成长作文
每一个革命英雄故事都令人感动。要是没有这些革命烈士的流血牺牲,就没有今天的新中国。
你们看,《火烧邱少云的故事》中的邱少云是多么的坚强。他在被火烧的时候,他没有逃避,为的是不被敌人发现;为的是保护自己的战友。虽然在邱少云身边不远处就是水塘,但是他在烈火中忍耐着一动不动,直到自己牺牲。
黄继光的故事也一直回响在我们的耳边。为了炸毁敌人的碉堡,黄继光勇敢地抱着炸药包冲向敌人的阵地。但是险要的地形使炸药包不能靠近敌人的碉堡,眼看总攻的时间到了,战友们倒在了敌人的机枪下。黄继光毅然扑向敌人的枪口,用自己的身体堵住敌人的枪眼。黄继光用自己的生命换来了战友的安全,换来了战斗的胜利。
读着革命先烈的故事,我们很受感动。他们是我们心中最伟大的人。我们应该学习他们在国家需要的时候勇敢的挺身而出,不怕牺牲。保卫祖国是我们每个人的责任。