成长的故事作文600字
翻开相册,一百天的我,周岁的我,三岁的我,七岁的我,十岁的我,张张照片既熟悉又陌生,熟悉的是一张张笑脸,模糊的是远去的记忆。
一百天的我被妈妈抱在怀里,笑得那么开心。胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,小小的嘴巴,黑黑的头发,那么惹人喜爱。
周岁的我会走路了。照片上的我站在那里,手指向高处,望着远方,像是要去拿什么东西似的。妈妈告诉我,这张照片,是妈妈在旁边哄我的时候,被摄影师抓拍下来的。
三岁的我上幼儿园了,照片是妈妈用手机照的。照片上我和幼儿园的小朋友在教室快快乐乐地玩耍。照片上曾经熟悉的小伙伴,现在有的叫不出名字了。
七岁的我要出远门了。照片上,我和姐姐穿着姐妹装,背着书包,站在机场的安检处,挥着手和妈妈再见。这是我和姐姐跟着伯伯坐飞机去成都看望爷爷、奶奶时,妈妈用手机拍下来的照片。我和姐姐已经长成大姑娘了,瘦瘦的,高高的,扎着羊角辫,是那么朝气蓬勃。妈妈说当我和姐姐跟着伯伯过了安检,去登机处,看不见我们的时候,她哭了。妈妈,其实我没有告诉你,我和姐姐也哭了,因为这是第一次离开你,离开家,去那么远的地方,真的舍不得。
这张照片,是2017年新年的时候我和妈妈还有姐姐三个人一起照的。照片上的姐姐身高超过了妈妈,而我也是1米4的大姑娘了。妈妈说,我和姐姐是她的骄傲。妈妈,我也以你为骄傲,你给了我和姐姐无忧无虑的生活,让我们快快乐乐地成长
小小照片记录了生活的点点滴滴,记录了我们成长的故事。妈妈说照片还会一直拍下去,一直拍到我们上中学,上大学……
时光匆匆而过,一去不复返,但过去时光中的美好,一点一滴都保留在我的脑海中。