我在成长中的故事作文
人的身体每时每刻都在成长,担心灵确实需在经历事情之后才能获得“重生”!曾经的我,由埋怨他人到改变自我。这就是我的成长。
——题记
翻开那记忆的书,“观看”曾经的往事;在那记忆的漩涡中,我找到了影响我之后一生的事情:
阳光炽烤着大地。我们一个班的人风风火火的冲向操场,这是自由活动课,是学生尽量宣泄的时候,我一个人在那打着篮球,没有人愿意靠近我。孤独,愤怒充斥在我的心头!
我一个人在球场上奔跑。我在发泄,在宣泄我的不满。这时,我们的班长走过来,她到我的身边。我停下手中的活:“有事?”
“嗯!没事我来干嘛!”说完她指向附近的草地道,“去坐坐?”
“好的!”
我们走过去,坐下来,我看着那群在一起开心玩耍着的人,心里不由的升起其中莫名的失落感。
“有什么事?”
“为什么?”她看着我道“为什么不和大家一起玩呢?”
“呵!我没有不和他们一起玩,而是他们不和我一起玩!”
“不是他们不和你一起玩啊!而是你不和他们一起玩!你记得那次冬天的‘雪仗’吗?也正是那之后你孤落了你自己!你仔细回忆一下就知道了!”
“雪仗?”我想起来了。
那一天风雪交加,操场上白茫茫的一片,我们一群人打着雪仗,很happy,我们一个班的人围在一起拿着雪球砸着对方。雪,很冰;天,很冷;风,很大;但我们很快乐。“啊!”我被一个人撞倒在地。“不长眼?小心点!”那个人对我说。我瞪着他,没有说话。“怎么了?怎么那种眼神?我知道我帅,但你不用这样啊!”“不要脸!”说完,一个拳头飞上来,我怒火中烧,就这样两个人打在了一起,在最后打趴他的时候我说了声:“废!”
周围的人说“怎么能这样?把人打得那么惨还说这话,好霸道啊!”“闭嘴!”我低吼了声:“谁在烦,老子灭了他!”
……
就这样,他们走了,但我被他们拉入了“黑名单”。我很委屈,很生气,我没有做错。于是,我在那之后成了“独行侠”再不与他们一起玩!
“怎么样了?”她笑着说“是我们不和你玩,还是你不和我们玩?自从那之后,你像个小Baby!”“小Baby?”“是啊,你一直在赌气,像个小孩!呵呵……走吧我们一起去玩!”说着她向我伸出了手。于是,我又与他们在一起嬉戏,那种久违的感觉,又回来了!开心,让我忘记了一切的委屈,心头上的火也被瞬间扑灭。这种感觉我不想再失去。于是我开始学着温和!也让我找到了许多的朋友!
我懂了,没有哪个人是被遗弃的;没有哪个人是被孤落得;只要你愿意与人相处,就可以拥有朋友,拥有快乐!有时候,我们要做的不是埋怨别人,而是反思自己是否有错。有时候改变自己,才是正确的选择!