成长的故事作文800字
成长的过程中,经历的事情像星星多的数也数不清。每经历一件事,便在属于自己的天空中闪烁。在那满是星星的天空中,随便摘下一颗,便是我成长中的一个小插曲……
那是在我八岁时,我还在睡梦中,隐隐约约听到妈妈在打电话:“好的,正好今天是星期六,一会儿我就去。”什么呀!去哪呀?妈妈推开我卧室的门,说:“阳阳,今天你姥姥家送果子,我去帮忙,你去不去!”我一听,高兴极了,“去!”一会儿功夫,我和妈妈就伴着微微的风一路到了姥姥家。我迫不及待地跑到地里去,一看!我的天啊!果树一片片,枝头的果子你挤着我,我挨着他……那就宛如无边无际的大海,要到猴年马月也收不完呀!妈妈二话不说,便立即投入了“工作”,当然,我也随着他们干了起来。可是,还没摘完几个,就已经烦燥了。我扔下果子,跑到树底下,捡起几个大叶子,展平放在了地上,我一屁股就坐在了上面,拿起一个小树枝,玩起了泥巴,妈妈和姥姥姥爷在那里辛勤地干活。我看见豆大的汗珠顺着他们的脸颊流了下来。我自言自语地说了一句:“真辛苦呀!”又无所事事的玩了起来。妈妈看见我在一旁玩得正高兴,“阳阳,你干嘛呢!让你来不是玩,是让你来帮忙的。”妈妈说完又去干活了。“哦”!我随口一说,拿起桶里的果子,又在一旁吃起来了,我贪婪地吃着,太阳光越来越强,天气越来越热了,我坐在阴凉里津津有味地吃着果子,妈妈连说话的力气也没有了,坐在地上,姥姥姥爷已经累瘫了,只有我一个人精神饱满。他们真厉害,还剩一点儿就收工了,但他们已经干不动了。我心想:我刚才是不是有点儿过分了?反正就这一点儿了,我去吧!我换上鞋,像一位冲锋的战士,什么也不顾,一心只想把剩下的果子摘完,我大汗淋漓,像洗了个澡一样,带着自己的成果向他们走去,可他们笑的直不起腰来了,妈妈把手机递给了我:“看看你的脸。”我的脸呀!光顾着干活,没有注意,我都成“泥人”了。同时,我也切切实实地感受到了劳动的辛苦和丰收的喜悦之情。
通过这件事情,我明白了:做人不能偷懒,要勤奋,有付出才有回报。在家里的时候,也要做自己力所能及的家务和事情!只有勤奋,才能成才!
这颗星星在我的天空中,是最闪耀的,我一生都不会忘,这颗星星伴我一生!