以前,我是一个非常胆小的女孩,但通过学习游泳的经历,我重新认识了我自己。
刚开始学游泳的时候,我不敢把脸沉入水里。爷爷教我拿着板游,可我刚拿着板扑腾了一下,就沉了下去,水面上只剩下一块板了。呛了几大口水的我再也不敢下水了。在爷爷的耐心劝说下,我勉强地再次下水尝试,没想到,我竟然一下子就浮了起来,可以抱着板在水里自由自在地游了。爷爷向我竖起了大拇指,我自己心里也乐开了花。
在用板游了几圈后,我的胆子大了许多,慢慢地开始用爷爷教的方法去打腿、划水。经过几天的练习,我基本掌握了爷爷教的方法,游得“像模像样”的了。
爷爷看我基本动作掌握得不错,就让我脱板游,他在旁边保护我。因为我也自以为自己学得很好,所以很爽快地答应了爷爷。可是,板一拿掉,我就又好像一点也不会游了,又直接沉了下去。等爷爷把我抱起来的时候,我已经又呛了几口水了。我一边嚎啕大哭着,一边害怕地紧紧抱住爷爷,又不敢下水了。
不知道爷爷劝了多久,我才勉强答应爷爷再试试,不过要爷爷保证一定不让我再呛水。于是,爷爷就用手托着我的肚子,让我慢慢地自己游。
我游啊游,游啊游,忽然,爷爷突然把托着我肚子的手拿掉了。我一紧张,连忙快速地划动手脚,我惊喜地发现自己竟然没有沉下去。我更加兴奋地划动手脚,成功地抵达泳池边。我学会游泳了!我在水里高兴地跳了起来。
那一天,爷爷把我带到了深水区,对我说:“你现在已经会游了,可以到深水区尝试尝试了。但是,你要尽量靠着边游,不行的话赶紧抓住池边,爷爷也会在旁边保护你的。”“知道了。”我信心满满地答应着。
嘴上虽然答应了,可是当我把头沉入水中一看,水好深啊!我不禁有点害怕,想放弃了。可是,我转念一想,我游泳已经学会了,水深点又有什么关系呢?我在心里对自己说:“勇敢点!别慌!我一定可以的!”
我勇敢地游了起来。游啊游,游啊游,我努力前进着,即使发现前面有人,我也告诉自己不要慌张,保持姿势,绕道而行。
终于,我到达了对岸!“我成功了!”我开心地向爷爷叫道,心里比吃了蜜还要甜。爷爷也向我竖起了两个大拇指。
通过学习游泳,我勇敢了许多,只要努力,我们一定能克服困难的;我也学会了遇事不能慌张,不然就会手忙脚乱,像游泳时一样人反而更容易往下沉。