成长的故事作文600字
我发现在我身边有许多同学已经学会独立了,他们可以去家附近的小卖部帮助爸爸妈妈买些日用品回来,可我却不敢。他们还能自己背着书包上下学,看着他们三俩结伴,一路上有说有笑,这真让我羡慕。我暗自下定决心,一定要让自己独立一回!
机会来了,周六下午我赶着要去上画画课,可妈妈还没忙完家务活。我对在阳台洗衣服的妈妈说:“妈妈,这次你别送我了,试着让我自己去满天星上课吧,这么近你不用担心,我十分钟之内肯定到!”妈妈不放心地说:“你一个人真的能行?”“放心吧妈妈,我已经十岁啦,我可以的。”妈妈有些犹豫:“那好吧,你路上注意安全啊,靠着路边边上走,过马路时绿灯了再走……”妈妈叮嘱的话还没说完,我已经向妈妈挥了挥手,迫不及待地出了家门。
走在路上,我的心砰砰直跳,怀里像揣了一只小白兔。街上车水马龙龙,汽车在我身边飞驰而过。前面要过马路了,我心跳的更加快了,“糟了,这个路口居然没有红绿灯!”我暗暗骂了一句,心也不由的更加紧张起来,车子在我身边呼啸着,我都可以听到自己的心跳声了。“嘀—嘀”我吓了一跳,赶快收回脚步,这时,一辆黑色车子缓慢地停了下来,司机叔叔摆手示意我赶快通过,我感激地向叔叔点点头,马上加快脚步向对面走,我左顾右盼,慌慌张张过马路的样子一定十分滑稽,好在我终于顺利地过了马路,哇,真是有惊无险呀!
原来自己上学这么难,平时跟着妈妈我一点都不觉得。总算到了满天星楼下,我长长吁了口气,这才十分钟的路程,可我感觉自己像闯荡了一次“险恶江湖”。
紧张,兴奋,我又成长了一次!