原来眼睛,真的是心灵的窗口。——题记
每当我闭上眼,脑海中就会不由自主地浮现出“TA”的眼睛。那眼睛闪着柔柔的光,总是荡漾着安详。
六月的天,热风流动。空气中散发出阵阵焦灼的烈焰,树叶耷拉着脑袋,蝉儿趴在枝头上嘶哑地叫着。
“我说过了,不是我干的!你有完没完?”“砰——”门关上了。我坐在床上,委屈和愤怒不断地冲击着我的胸口,泪水冲垮了大坝,夺眶而出。大人为什么总是这样,凭什么我要让着表弟。“吱呀——”门开了。一颗小脑袋犹犹豫豫地露了出来。我揉着眼,凶巴巴地喊道:“滚出去,不准进来。”这颗小脑袋又灵巧地推着门,把门关上了。“TA”蹲坐在我的面前,眼里满是焦急。我双手捂住脸:“真的不是我做的,你……你相信我吗?”“汪呜——”“TA”的眼睛里闪着坚毅的光,尾巴像白菊花一样左右摇摆着。
一缕清风吹来,空气中的烈焰消失了。蝉儿又似乎充满了力量,唱出了圆润饱满的曲调。
九月,秋风送爽。阳光击破云层,照亮了世界的每一个角落,草坪上,阵阵欢笑随着秋风飘来。
我为“TA”装上牵引绳,将飞盘挂在绳子上,拍拍“TA”的头:“好了!又可以去河滨玩了。准备好了吗?”“汪汪!”“TA”的两只前爪扒着我的小腿,眼里充满了期待,我打趣道:“瞧你!急得要去赶飞机呢?”“TA”的眼睛眯成一条缝,嘴角上扬。还发出“嚯嚯”的声音。
水波荡漾,河滩旁,两个小小的身影在草丛间游走着。夕阳西下,两个影子越来越长,渐渐消失在小河的尽头。
十二月,寒风刺骨。树枝瑟瑟发抖,雪花打着旋飘下来,吞没了路上的行人,整个世界都弥漫着凄冷的气息。
家人一直赞成将“TA”送到老家。忙里偷闲,我抽了一个星期天来看“TA”。我刚站在院门口喊了一声,一团“雪花”就从院落间飞了出来,迅速扑到我身上。恍惚中,我看到一双本来黯淡无光的眼睛瞬间闪烁出星星般的光芒。我轻轻地捧着“TA”的头,摇晃着“TA”蓬松的脑袋,“TA”的眼睛里流露出无限忧伤,噙满了泪水。
雪越来越大,村庄穿上了厚厚的棉衣,天空下,两个雪人紧紧拥抱在一起……