无声的眼睛作文500字
有一双眼睛,它是无声的。它注视着我,给了我自信;它注视着我,给了我温暖;它注视着我,教会了我做人的道理……
有一次,我们正在上语文公开课,旁边有二三十位老师来听课。看到这阵势,我的额头上出现了几颗硕大晶莹的汗珠。这时,老师提了个问题:“为什么作者要和时间赛跑?”我第一个把手举了起来,老师叫我起来回答,我的回答如同一只胆小的蜗牛,这时,老师用眼神鼓励着我,好像对我说:“你的回答非常好,声音再大一点,会更自信!”我仿佛听见老师的话语,不由自主加大了回答音量……是老师的眼睛,给了我自信。
有一次,我发了高烧,好几天都不能去学校上课,也不能和同学们快乐相处,心情很低落。等身体恢复健康后,我来到学校上课。上课时,老师就用急切的眼神望着我,仿佛在对我说:“身体还好吗?吃得消吗?得多喝水……”看着老师的眼神,我感动不已。是老师的眼睛,给了我温暖。
还有一次,我犯了错。老师用责备的眼神告诉我:“你不可以骄傲,你是一班之长要以身作则,应该团结同学共同进步,学习成绩才会有所提高,明白了吗?”我惭愧地低下了头。之后,我和同学们一起学习一起进步,学习成绩也大大提高了,自己也十分开心……是老师的眼睛,教会了我做人的道理。
……
我喜欢这双无声的眼睛,因为它让我知道怎样做一个好少年,我将永远记住这双特别的眼睛。