有关保护眼睛的日记400字
201X年X月X日 X天
小军吃饭的时候也爱看书,妈妈对小军说,:“别一边吃饭一边看书,这样对眼睛不好。”小军不耐烦地说:“知道啦,知道啦。”可是妈妈不在的时候,小军还看。就这样,经常会把菜汁洒到书上,就连在学校吃饭的时候也是这样。
睡前看书是个好习惯。但他不坐着读书,而是躺在床上看书。有时候还蒙到被子里看。卧室的灯非常暗,小军蒙到被子里看,这样对眼睛的伤害特别大。
就这样过了一段时间后,小军觉得眼睛有点儿不舒服,就让妈妈带他到医院检查,医生对小军说:“你再这样下去就要近视眼了,以后要多爱护眼睛。”
这个故事告诉我们,看书是好事,可是要注意看书的环境,不要在光线强和过弱的时候看书,那样会对眼睛造成很大的伤害。小朋友们,你们明白了吗?