眼睛作文800字
春风姑娘悄悄地来了,草丛里出现了点点生机,花儿在绿毯上欢歌载舞,仿佛在歌颂着春天的到来;夏日炎炎,沙滩上人山人海。太阳火辣辣地照耀着大地,使人们在海面上尽情地玩耍;秋天带来了丰收的喜讯,果园里,农民们收获他们辛勤劳动得来的果实。成熟的果实高高挂在枝头上,给大树茂密的头发点缀上点点星光,一眼望去,多么漂亮的一幅风景画呀!银装素裹的雪世界,满世界全是白的,不过在沉睡的地底下,还有许多正在拼命向上冒的小生命呢!世界有这么多美丽的东西,如果没有了眼睛,我们就无法看见这世界的美丽。
假如我是白云,那么天下的一切,我都尽收眼底的。
看!正在唱歌的小溪边正有着一只小青蛙呢!只见小青蛙扭动着圆滚圆滚的身板在给小溪伴舞呢。瞧!在花丛中翩翩起舞的花精灵,只见她在含苞待放的花苞上吻了一口,那紧紧合上的花苞欣然怒放了,开出淡黄的花瓣。那朵鲜花可开心了,虽然她没有玫瑰的俏丽,也没有栀子花的清香,但是她毛茸茸的样子可讨人喜爱了,要不花精灵怎么会让她这么快就开花呢。
噢!快看,那窗前的郁金香,开得可美了!嫩绿的叶子稍微合拢,好似一个刚出生的婴儿,花瓣震动着叶子,想给她的主人一个惊喜。她的主人是一位天生眼睛就看不见世界的姑娘,金发顺着肩膀滑落在腰间。水汪汪而又灰暗的眼睛下长着一张小巧玲珑的嘴巴。只见盲姑娘抖颤地来到窗前,双手轻轰动抚摸着那株郁金香,嘴角突然浮现了一丝丝甜蜜的微笑。
正当我心中疑惑不解的时候,才发现郁金香濒临枯萎了。大概她为了让盲姑娘“瞅见”花儿,在几天前就把水份给喝光了吧。我悄然无声地飘落到她身边,下起了一阵阵小雨,郁金香汲取了水份开得更加鲜艳了。我悄然大悟,是花儿的美丽绽放鼓舞着盲姑娘,也是花儿的积极努力陪伴着盲姑娘,更是花儿让盲姑娘看到了美好生活的曙光。
眼睛,能看见世界的角角落落,也能看清世界的真真假假,更能看清你的心。原来花儿也懂得人心,可她并没有眼睛,她靠的是她的心灵。打开心中的窗户,看看外面的世界多么奇妙吧!也许你的烦恼会像白云一样,腾空而飞,化为天上的星光时刻提醒、鼓励着你。