小兔子的眼睛作文
原来,小兔子眼睛并不是红色的,而和我们一样,黑亮亮的。它眼睛之所以会变红,是因为:
在很久以前,小动物们都住在一起,彼此照顾。
有一天,下了场大雨。大雨过后,天空出现了一条彩虹,彩虹那七种色彩吸引住了小动物们。小动物们都非常羡慕彩虹有色彩,而自己却只有白色,都想有彩虹那样美丽的色彩。只有那只懒惰的小兔躺在床上想:什么颜色嘛,用得着这么大惊小怪吗?!
小动物们为了得到自己喜爱的颜色,四处打听,知道彩虹住在向西七七四十九座山,九九八十一条河的后面。
勇敢的小动物们不怕艰辛,第二天就踏上了去往彩虹的住处之路,但小兔子却坚决不去,懒洋洋地躺在床上睡觉。
过了好多天,小动物们看见了自己羡慕以久的彩虹姐姐,都恳求她给自己穿上一件美丽的“衣服”。
……
有了美丽的衣服,小动物们告别彩虹姐姐,回到了家乡。小兔子看见自己的伙伴变得漂漂亮亮的,而自己却还是白白的不变,忍不住大哭起来。
小兔子一哭就哭了三天三夜,结果把自己的眼睛哭成了红色的,引来了大伙的笑声。(现在小兔子好了,没有身上的变化,眼睛却比别的动物漂亮了)
现在你们知道兔子的眼睛为什么是红的了吧?!
……