特殊的爱作文800字
“知知知……”知鸟在树上叫嚣着,太阳炽烤着大地。
夏天来了,商场或轻轨站里都开着冷空调。出现了外面的人穿着短袖,里面的人却穿着两件衣服这样的奇特景象。我下了课来到轻轨站。
我推开门帘,轻轨站里面的一股“刺骨”的冷风便迎面扑来,让我连连退缩。我像个“缩头乌龟”一样走了进去,但仍旧冷飕飕的,就仿佛走进了一个“大冰柜”。冻得让人直发抖,里面有人“全副武装”穿了两件衣服,有人则和我一样前进。
轻轨站里人山人海。
我凭借着自己“苗条”的身材在人的缝隙中穿梭,不一会随着浪潮般的人群就来到了站台的前门。争吵声、哭闹声、喊叫声混成一片向我的耳朵进攻。我终于挤进了拥挤的车厢,转头一看有一个空位子,我眼前一亮,一脚垮了过去,一屁股准确的坐在了位置上。
我暗暗自喜自己的“眼明手快”这样都能找到一个座位的时候,却有一股酸臭味扑鼻而来。
我抬头一看旁边的一个老爷爷正散发着这种气味,他抱着一个已熟睡只有几个月大的孩子。我嫌弃的瞥了他一眼,便往旁边靠。突然他解开了第一颗纽扣,车厢里的人都吃惊的打量着他。他一下子脱了衣服,酸臭味一下子就散发开来,车厢里面顿时冲刺着这股味道。
灯光照射下,车厢里显得十分明亮。
他把唯一的一件衣服脱了就裸着上身了,让人不忍直视。车厢里的人一下子议论纷纷,一边捂着鼻子,一边议论“这人怎么这样啊?”“公共场所脱衣服多不文明啊!”“就是就是”接着他把衣服裹在孩子身上。霎时,车厢里安静了。大家顿时感到无比的愧疚,许多人过来围着他,让他不那么难堪。他解释说:“对不起啊!今天忘带毯子了,怕孩子冷,只能用衣服了。”大家七嘴八舌地回答“没事!没事!”
瞬间一股暖流冲击了我的心灵,仿佛车厢里面也没那么冷了!这是一种特殊,是一个老人对孩子无私的爱!是一群陌生人对一个老人的爱!所以在生活中我们要学会包容,学会理解,那样我们的周围就处处都是感动,处处都是温暖,处处都是爱!
望着窗外,外面的太阳高高的悬着,路边的花儿也绽放开了。