有意义的中秋节作文500字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”。这首《静夜思》是李百身在异乡无法和亲人团聚写的一首代表思念的诗。今天我们又迎来了一年一度与家人团聚的日子–中秋节
在那漆黑的夜晚,一轮明月照亮了大地,我们全家一起去卢沟桥赏月。我们来到了卢沟桥我看见了桥上的俩排千姿百态的石狮子像坚定地小士兵一样把守着卢沟桥。我们站到桥上俯瞰水中一片白亮亮的水横在前面,水面尽是月光,成了光闪闪的一片。团团的圆月在水面上沉浮,时而被微微在动荡的水波弄成椭圆形或半圆形。突然一块石子落进了水里,把那一轮明月冲散了,成了一个大圆。月亮虽然很快就恢复了原样,但是水面的圈依旧留着,而且逐渐扩大以至于无。抬头看着洁白的月亮牵着一群调皮的小星星在天空好像吃着香甜的月饼唱着美妙的歌谣。我想起了一个古老的神话故事。以前天上有九个太阳,王母娘娘让后羿射下那就只太阳,可是后裔直射下了八只太阳王母娘娘只给了后裔俩颗仙丹,吃下仙丹可以成仙长身不老,蓬蒙知道后想偷走仙丹。后裔一离开蓬蒙就去抢仙丹。嫦娥为了不让蓬蒙偷走一口吞下俩颗仙丹。身体慢慢飘到了空中,为了见到后裔就落到了离地球最近了月亮上。
我心满意足的过了一个中秋节。因为我有爸爸妈妈的陪伴。