今天我们班举行了一场别开生面的班会,这次班会以“珍爱生命,防溺水”为主题,主持人就是我们班的语文课代表--易桑羽同学。
班会一开始,主持人就指导我们把准备好的防溺水照片贴在班级公告栏里。同学们都非常积极,有的粘贴照片,有的把收集到的资料贴在相应的照片下面,十几分钟后,那个小小的班级公告栏就变成了防溺水,安全教育宣传窗的世界。主持人说,现在我请同学们上台来介绍一下,你发现了我们周围有哪一些安全隐患和要注意的一些防溺水安全措施吧。
我们班美丽的学习委员杨子萱在同学们热烈的掌声中,不慌不忙地走上了讲台。绘声绘色的讲述着自己收集到的有关珍爱生命,防溺水的主题班会资料。并向孩子们发出了六点倡议。
我们班的优秀的小广播员胡可儿同学一上台。就朝我们唱起了防溺水安全之歌。唱完歌之后,她又向我们朗读了防溺水安全知识。接下来,又有好多同学一一介绍了他们准备的一些防溺水方面的知识。最后,温柔可亲的杨老师为我们做了总结发言。让我们深深的体会到了安全的重要性。