一次有意义的活动作文800字
我们实验小学在12月26日,举办了一次有趣又有意义活动——暖冬爱心义卖。
在活动开始前两天,每个班都在为这次活动绞尽脑汁,精心准备。当然,我们班也不例外。我们制作了精美的海报,安排了各自的任务,每位同学都从家里拿出了自己心爱的物品,贴上了价格。终于,在焦急的期盼中迎来了今天的义卖活动。从下午一点开始,校园里就人声鼎沸,热闹非凡。“梦想剧场”前挤满了观众,有的唱歌,有的跳舞,还有的秀乐器,感觉他们个个都像小明星。还有“诚信自助超市”,你投一元,我投五元,多了自己找零,每个同学都很诚实。每个班的店铺都别具一格,有的是做成小房子的形状,有的是用彩色气球装饰摊位四周,还有的班专门让几位学生打扮成可爱的动物来招揽顾客,而每个店铺前都人头攒动,让我想起了“水泄不通”这个成语。快来看看我们班的店铺吧!桌面上放置琳琅满目的物品,分成玩具类,文具类,书籍类,杂物类。店铺旁竖着我们自制的海报,前边还有我们班“书法家”写的对联“多买点,少买点,多少买点。早过来,晚过来,早晚过来。”有的同学被对联吸引住了,一边看一边笑,当然,也带走了我们班的商品哦!活动过了半个多小时,我们的店铺却还有好多的东西没用卖掉,我和同学们一起拼命叫喊:“快来买呀!”但是顾客们却并不多。我心生一计,不如去打探一下。一查,原来有的班级开展了抽奖活动,还有的班级赠送了许多零食。面对这么严峻的情况,我们几个小脑袋凑在一起,你一言,我一语,正所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条条妙计新鲜出炉了:买一送一,半价清仓……并且,从刚才的吆喝变成了主动出击,去宣传我们的商品。果真这样一来,许多顾客被我们的“三寸不烂之舌”说动了,我们的商品一件件地被挑走,我们的心里乐开了花。
在夕阳的余晖下,我看到同学们满载而归,想着我们这次义卖的钱又能捐给贫困儿童,我就觉得这次的义卖意义非凡,就如同这冬日的阳光,照的人暖洋洋的。