特殊的家庭作文
上周,我们家举行了一场特殊的竞赛,说它特殊,是因为那不是什么跳绳呀,下棋之类的,而是以“低碳从我做起”为主题的家庭行为赛。选手是爸爸和妈妈,评委当然是我了。定下规则后为期一周的竞赛开始了。
比赛的那段日子,我时刻盯着爸爸妈妈的一举一动。妈妈用淘米水浇花,加十分,爸爸见了也不甘落后,便有洗脸水去冲洗马桶,也加了十分。两人旗鼓相当。第二天妈妈晒衣服后忘了关灯,结果被扣了十分。正在冰箱内放菜的爸爸见了,得意的笑话起妈妈来:“哈哈,这下你落后了吧……”可还没等他说完,他也笑不出来了,原来老爸一得意,忘关冰箱门,也被扣了十分。刚拉开的分数又平了。
爸爸骑车上班,加十分。
妈妈随手关灯,加十分。
爸爸爸爸垃圾分类加十分。
妈妈把冷冻室里的菜放在冷藏室里解冻加十分。
两人比分咬得紧紧的。毕竟妈妈做的家务多,争分机会也多,最后她以十分的优势险胜老爸。
周六是颁奖的日子,我和奶奶商量,给妈妈一个优胜奖,爸爸一个鼓励奖。那奖品是什么呢?我们的奖品总也得低碳环保吧!我们冥思苦想,最后看到厨房的萝卜,突然有了灵感,决定给萝卜大变身。哈哈……这个点子好,我和奶奶拿来彩纸和丝带,开始装扮那两个萝卜。
妈妈很高兴地领走了优胜奖,爸爸则发誓下次一定要追上妈妈。
这样的比赛真有意义,活动中让我懂得了 低碳应该从我做起,从身边做起,应该让“低碳” 成为我们的一种习惯。