一次有意义的游戏作文500字
俗话说“团结就是力量。”午休时间,一个“巧站报纸”的游戏让我们深深地认识到这一点,现在大家就随我去现场看看吧。
来到现场,王老师正在宣布游戏规则:“每组六人,必须全部同时站在报纸上,看哪组坚持的时间最长。”“这倒挺有意思!”“肯定好玩!”……大家听完都摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,每个小组都使出了各自的高招:有的单脚站,有的抱成团,有的叠罗汉……总之都顺利通关了。终于轮到我们组了。按照事先的约定,我们每人用一只脚“占领”报纸的一小片领地,另一只脚勾住旁边同伴的身后。可是出乎意料的是,我们在摇摇晃晃中宣告失败。回到座位上,大家开始商量新的对策。我们总结了第一次失败的原因是每人都只想着自己可以站上去,没有考虑小组力量的平均分配。所以大家决定改变方法,争取第二次一定要成功。
在全班半信半疑的目光中,我们组从容镇定地上台了。瞧!这回块头最大的小刘和小王作为中流砥柱最先单脚站上了报纸,然后我们四个小块头依次围着他俩站成一圈,并相互抱紧……开始计时了:一秒、两秒、三秒……终于,我们组挑战成功!
最后,王老师宣布游戏结束,评选第五组为“优胜奖”,而我们组意外获得了“最佳创意奖”,大家高兴得欢呼雀跃。
这个游戏既锻炼了大家的智慧,又考验了大家的团结精神,真是个有意义的游戏!