在这个特殊的日子里作文600字
爱是一片照射在冬日的阳光,使贫瘠交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,是孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
十四年里,我一直伴随着母爱长大,有一个不懂事的小朋友成为大孩子。母亲一直无微不至地照顾我,而我却没有为母亲做过什么,让我感到很愧疚。所有在母亲节这个特殊日子里,我要让母亲感受到我对她的爱。
母亲节前,由于妈妈下班晚点连忙赶回家,一路小跑,由于太过着急,还未见妈妈进屋,只听见妈妈的惨叫,原来是妈妈在楼梯处扭伤了脚。从那以后的一段时间,妈妈走路总是一高一低,很不方便,所以在母亲节那个特殊的日子里,我要当妈妈的小拐杖,一直陪伴着她。
母亲节那天,我早早起床,看了看外面耀眼的阳光,心情大好,穿好衣服,便大步走进妈妈的卧室,“嗯?竟然没有人”我很奇怪地走出卧室,开始寻找,忽然闻到一股饭香,便顺着香气飘到了厨房,走进厨房便看到了妈妈忙碌的身影。我悄悄得在门口看着,妈妈似乎真的老了,头发上的银丝是多么引人注意,她一直为这个家操劳着,没有任何怨言。只见妈妈一直在厨房里忙碌着,忽然碰到了地上的垃圾桶,被绊倒了,我急忙跑了过去把妈妈扶了起来。看到妈妈疼痛的表情心里有愧疚又有些埋怨,愧疚自己没有照顾好妈妈,埋怨妈妈明知道自己不方便还做早餐,我把妈妈扶到沙发上,很严肃的警告妈妈不要去做任何事情了,妈妈看到我的严肃竟然笑了起来……
这一天,我帮妈妈做了许多事情,我也明白了一个道理:妈妈真的很伟大!
在那特殊的一天母亲节,我体会到了妈妈的对这个家的付出,让我懂得妈妈的辛苦。