特殊的较量作文600字
今天,爸爸和妈妈要举行一场特殊较量
早上,我们一起来到南苑饭店的游泳池,换上泳衣就整装待发了。一下水,爸爸活动活动身子,脸上立刻露出自信的笑容,还不时地对我做着“耶”的手势。妈妈呢?却在一旁调整呼吸,我真是为她捏了一把汗,心里想:爸爸可是新手呀,你这个老将不会连他也比不过吧?一定要加油。
速度赛长度:100米
速度比赛随着我的一声令下开始了,爸爸就像一条鲨鱼一下子“飞”出去好远,妈妈也飞快地蹬着腿,顿时脚后水花四溅……他们从这边“飞”到那边,又从那边“飞”过来了,看上去旗鼓相当,快到终点时,还是爸爸略胜一筹,于是我大声喊道:“妈妈,加油!妈妈,加油!胜利属于你。”妈妈突然加速,“叭”的一声,她的手先一步拍到池壁,“妈妈赢喽,妈妈赢喽!”我欢呼起来。
耐力赛长度:500米
休息片刻,紧张的耐力赛开始了。500米,来回得游20趟。游前几趟的时候,他们张开双臂,在水中上下起伏,节奏非常明快,速度也挺快。游着游着,他们都累了,动作也明显慢了许多,看上去爸爸比妈妈快了些,两个人相距一两米。我心急如焚,对着爸爸大喊:“爸爸,看后面!”没想到,爸爸早料到我的鬼把戏了,依照奋力地挥着手臂,用力地蹬着腿,第一个游到了终点。
这次较量,爸爸妈妈以1:1打成了平手,不过以一个裁判公正地评判,我觉得是爸爸赢了,因为全程我只为妈妈加油了,而且爸爸的动作更标准一些,“嘘!这些话可不能让妈妈听见。”