特殊的比赛作文800字
“慢一点呀!”“哈哈哈哈……”你来猜猜我们在做什么?提示一下,是比赛,不过不是跳绳、书法、演讲比赛,想不到了吧,这次特殊的比赛是——三米慢跑比赛。
比赛规则是在距离三米长的教室里跑步,拍到门算胜利,你以为这简单吗?那你就大错特错啦!比赛时间为一分钟,在这一分钟里,谁跑得慢,谁就获胜。
比赛开始了,第一组同学上场,高浩轩和邹子洋,高浩轩有点胖,总是笑眯眯的,个子高,腿长,邹子洋戴着一副黑框眼镜,穿着灰色的外套,相比于高浩轩而言,他就是又瘦又矮了。
在比赛开始之前,他们做起了热身活动,高浩轩假装往身上注射了一些“兴奋剂”,又装模作样地喝了一口“运动饮料”,看起来跃跃欲试。邹子洋就扭扭头,耸耸肩膀,好像在跳舞一般。
比赛开始了,高浩轩瞬间变成了僵尸,他两手向前举着,一步一跳,慢慢悠悠地往前,每跳一下又停顿个好几秒。突然,他跳得快了起来,还不停地转着圈,看来是兴奋剂起作用了,而邹子洋呢?他两臂飞快地摇摆着,双腿动的频率也很快,你们以为他跑得快吗?错啦!他其实在原地踏步呢。
比赛最后的倒计时响起了,只听“啪啪”两声,邹子洋以0。01秒的优势赢得了比赛,他开心极了,手舞足蹈,像发了疯似的。高浩轩双手捂着心脏,“啊——”的一声倒在了地上,双手抓住地板,一副痛心疾首的样子。
下一组是女子比赛,我被我那“见利忘义”的同桌给“请”了上台,我和曹康悦进行比试。这次难度加大了,没有时间提醒,嘻嘻,不过我们两个都不怕,因为我们带了“作弊神器”——手表。比赛开始,我们俩无动于衷,我若无其事地看着旁边的作文,她呢,玩弄着她的手表,就这么浪费了55秒,就剩最后五秒啦,我们俩不约而同地到达终点,手指停在空中,另一只手看着手表,“啪啪”两声,裁判景泽轩喊到“胡小涵赢啦,曹康悦超时了!”耶,我赢得了比赛。
这次比赛有趣极了,但是一定要记住,友谊第一,比赛第二哦。我们不仅玩的开心,还在比赛中收获了友谊,可真棒!