“现在是2020年第1900万次拍卖会。”一名记者高声喊着,所有人都聚在拍卖会的地点。
有请我们的拍卖者,这位拍卖的是一桶水和全世界独一无二的人参,大家的目光锁定在人参上。“大家好,这两样东西起价为一个亿。”身穿西装,头戴帽子,脚踩皮鞋的王刚一脸坏笑:“5亿。”一位千金小姐举着牌子大叫:“20亿。”一位中年妇女对着千金小姐示威:“50亿。”“还有吗?”“70亿。”一位白发苍苍的爷爷,眼含泪花,咬牙切齿,为了女儿的病,拼了。“好,现在有70亿,还有更高的吗?”大家觉着这位老人肯定是有急事才花出这么多钱的,都不往高拍了。“一次,两次,三次,好,请到后面签字交钱。”王刚心里暗暗自喜。这位老爷爷高高兴兴带着人参和水回家了。
可是他女儿吃完人参和喝水后,不但病没有好转,反而呼吸不了空气,死去了,全家人都陷入悲痛中。老人不甘心自己的女儿就这样死去了,去找拍卖商品的王刚。王刚安慰他:“你没看见吗?协议上可是白纸黑字地写着,不可退货和要求赔钱。”老人吃了哑巴亏,气死了。
回家的时候,老人发现了一片秘密花园,那里有许多巨大的人参,他带回家给女儿和附近邻居尝尝,大家的怪病都好了。从此,老人带领大家去植树,去种花,去保护环境。
有病不可怕,可怕的是不爱护大自然。