在这个特殊的日子作文
人生总是会遇到几次分别,回想起小学生活的点点滴滴,依然是万分不舍。与小学同学分别时的场景仍历历在目,那首歌依旧回荡在耳边。
在这个特殊日子里,留下了不可抹去的记忆。
这一天,天还是一样的蓝,太阳还是一样的红,学校、老师和同学还是原样,可唯一不同的是我们的那颗心。下午的课照常上,但每位上课的老师和同学们的心情却不同于以往,是啊,最后一堂课了,谁不想留住这美好的一瞬间?老师们比以往讲得更加仔细认真,同学们听得也十分仔细认真,谁都不想在这最后一堂课上留下遗憾。
最后一节是自习课,班主任和辅导员老师都在教室。我们班的班委合唱了一首歌,歌名是:老师我不想走。至今仍记着那首歌的歌词:太阳从东边跳到西边,教鞭点亮一双双慧眼,结束一天的功课望望黑板,老师我不想说再见,只想走到你的身边,替你拭去额头的汗,老师我不想说再见,真想永远留在你身边……
唱着唱着,同学们的眼眶都湿润了,其中几名同学已经小声哭了起来。我的眼眶湿润了,泪水已经不争气的在眼眶里打转转了,但我告诉自己我必须坚强,在同学面前不能哭,于是我将头抬起,想把那些眼泪都憋回去,可我发现我已经无法控制自己的情绪了,泪水夺眶而出。我试图用手去擦眼泪,可似乎怎么也擦不干。
六年的往事仍历历在目,从相见到相识,再到相知,我们一起经历了许多事,一起经历了酸甜苦辣。六年,一眨眼就过去了,在这六年里,我们拥有多少美好的回忆,这六年的感情已经深埋心底。
一首歌唱完了,许多同学已经是泣不成声了,我也小声呜咽着,泪水不住的往下落。我回忆着这六年的往事,脑海里像放电影一样闪过了和每个同学的点点滴滴。
那一天,我小学毕业了。我明白自己应该长大了,明白自己身上又多了一份责任。离校前,班主任老师拍着我的肩膀说,要好好努力啊。眼神里满是期望。
在这个特殊的日子里,我毕业了,我也长大了。