特殊的一次放假作文300字
“瑞杰,从今天开始停课一周。”我在刷牙的时候,爸爸响亮的声音传到了我的耳朵里。我想:放假就放假呗,反正我也无所谓。
你知道为什么我们班放假吗?是因为我们班手足口病的同学太多了。从上周开始我们班陆陆续续有同学得了手足口病,学校就让我们班停课一周。这时我想起幼儿园我得了手足口病的情况:先是体温升高,接着是喉咙痛,最后是手和脚都长满了红红的点点。他是一种传染性很强的疾病。这次放假我认为既有好处也有坏处。好处是:我可以在楼下骑车、去太阳城打球、去公园奔跑、还可以逗弟弟玩……你别看我平时在班级里表现比较好,可是我也不喜欢写作业,每次都要妈妈催我写。当然坏处是:停课一周后,后面的课文会不会上的比较快呀,如果期末考考这些,那该怎么办呢?
这次放假真让我又高兴又伤心。