十月的秋光懒洋洋地照在我们身上,但一场别开生面的活动,却让它变得生机勃勃。
早在一周前,家长群就热闹起来了,活动时间、活动地点、报名方式……家长们个个忙得不可开交。而孩子们也是对这次的活动充满兴致,更是对其中的真人CS活动情有独钟,无论在哪里,谈论的都是有关“世外桃园”的话题,个个眼里都闪烁着激动火花。
“妈妈,再不起床就来不及啦!”我着急地跺着脚,硬是把赖床不起的妈妈喊了起来,活像一个小大人。“平时怎么就没有这么积极呢?”妈妈在我的催促下,飞速带着我这个“小少爷”抵达了“世外桃园”。
一路上,我们有说有笑,制作队旗,观看鱼鹰表演,但表演才开始一半,就有个耐不住性子的男生在底下窃窃私语起来,“怎么还不打CS?”一些人小声嘀咕着。接着越来越多的人加入了进去,讨论声越来越大,搞得大家都对他们投去疑惑的目光,但他们似乎并未察觉,仍“孜孜不倦”地商讨战术,这可真是“两耳不闻周边事,一心只想打枪战”啊!导游也查觉到我们的不安分,尽快结束了观看表演。
真人CS活动要开始了!有的同学似乎势在必得,红通通的脸上泛着自信的光芒;有的同学正在抓紧时间商量战术;更多的人都在手忙脚乱地装子弹呢。
随着一声口令,真人CS正式拉开了它的帷幕。双方可谓是水火不容,我也着急地思考着对策。突然,我眼前一亮,何不采取突袭战术,我说干就干,趁着对方一心只顾进攻,神不知鬼不觉地穿梭在障碍物之间,自以为得意,可没想到敌人早已看穿了我的计谋,以迅雷不及掩耳之势把我围得水泄不通,刹那间,“数万”颗子弹向我飞来,我只好狼狈不堪地逃了出去。
失败后的我仍然不失信心,吸取前面的教训,再一次展开袭击,这次我与我的队员们展开围捕,声东击西,我们巧妙配合,在引诱完敌人后深入敌人内部,却没想到敌人早有防备,顿时一大堆子弹飞速袭来,我们正要逃跑,没想到后方也被团团拦住了,我们前不进,后不退,只有硬着头皮杀出了一条“血路”,逃出了危险地带,想起刚才的遭遇,还吓得直冒冷汗。
时间一分一秒过去了,子弹越用越少,大家的情绪也越来越暴躁,有的开始埋怨对方打疼了自己;有的为了争执起来;有的甚至扭打到了一起,空气似乎降到了冰点,活动也因此不得开展了,大家个个灰头土脸的,但缪雨桐的一句话又令我们喜笑颜开,“五9班的同学吃顿饭就和好了。”是的,没有什么是一顿饭解决不了的,他的话逗得我们哈哈大笑。
一个团结的民族永远是个强大的民族,一个团结的集体永远是个强大的集体,十月的秋光懒洋洋地照在我们身上,但同学们更加牢固的团结之心又令它富有了生机。