特殊的活动作文700字
这周是我们班的“食堂劳动周”,我们得在食堂里为一千多名师生搞卫生了。你别以为在食堂里为这么多人劳动是件很平常、简单的事,它不仅很光荣,而且还给我留下了许多印象呢!
在这周的星期二,我们排好了整齐的队伍,快速地来到食堂里。开始搞卫生了,我接过组长手中鼓鼓的包包,三下五除二地系上饭兜,戴上了袖套和帽子,全副武装地开始执行自己的任务:湿毛巾擦六张桌子。刚开始我做的不是很规范,便站在原地聚精会神地看着小王怎么弄。只见她将手中的毛巾连续对折了三下,放到水龙头下“呼啦呼啦”地淋湿,拧干后在餐桌上下来回的擦着。我也学着她的模样开始认真的擦桌子,正当我哼着小曲兴致勃勃地擦着桌子,突然发现此时有许多小组已经完成了,我赶紧加快手里的速度,抓紧时间擦完桌子去洗毛巾。可是,等我洗好毛巾再来一看,越来越多的小组完成了打扫工作,可我们小组只有组长一人在打扫范围内卖力地扫地,我们组四个小伙伴急得头上都冒出了冷汗,绞尽脑汁想着如何能够提升速度,几分钟过去了,眼见其他小组的进度都在以光的传播速度飞快的前进着,唯独就只有我们小组的进度还在原地踏步。我急得像热锅上的蚂蚁,来回的走动,就在我急得大脑快爆照的时候,突然眼前一亮,瞄到一个即将完成的小组:组长扫地,其他组员在帮着捡垃圾。我恍然大悟,猛地一拍桌子,说道:“是团结和耐心!”于是,我连忙发动其他组员,说:“你们看,咱们现在就只有组长一个人在扫地,我们也不能袖手旁观啊!如果就组长一个人扫地,这活就成了个无法完成的事情。我们也去帮帮忙吧!”最后,我们小组也以惊人的速度完成的了打扫,并被陆老师“狠狠地”表扬了一回。
这次的打扫活动结束了,我看着已经被我们整洁一番的食堂,心想:只有团结,才能得到不一样的收获。