特殊的早餐作文1000字
有一天,妈妈告诉我,我要去给神秘的爷爷奶奶们送上一份特殊早餐。早餐不都是在家里或店里吃的吗?还需要送过去给他们吃吗?为什么要给他们送早餐呢?我真好奇,我迫不及待地想知道这些问题的答案。
8月16日,一大早就起床的妈妈叫醒睡梦中的我。我一听说要给神秘的爷爷奶奶送早餐了,一骨碌从被窝里爬起来,来不及吃早饭就坐上汽车朝目的地“崇德慈爱站”飞驰而去。
夏天的清晨,还笼罩在清晨丝丝的凉意中,好舒服!知了还没开始唱歌,因为太阳公公还没出来给它们做热身活动。虽然是清早,路上的行人和车辆已经来来往往了,道路干干净净,一尘不染。非常干净。
“道路是什么时候被清扫干净的呀,妈妈?”我忍不住问妈妈。因为有时路上会留下不遵守纪律的人们乱扔的垃圾,可是这么早,道路已经像洗过澡一样焕然一新。妈妈故作神秘,并不回答。
到了目的地,我向我们的志愿者队伍飞奔过去。穿上红大褂的我们特别神气!因为我们是爱心的使者!站在我们对面的是一群衣着朴素的爷爷奶奶。再仔细打量,他们都穿着橙色的背心,饱经沧桑的脸上早已是岁月的痕迹,显然没有我爷爷奶奶脸上的好气色。他们的手上布满像是被刻刀一刀一刀雕刻出来的皱纹,他们会是谁呢?
我捧着暖和和的包子,递给一个老爷爷,他望着我,诚恳地对我说了声谢谢。又上来一个老奶奶,我双手递给她两个包子,她也笑眯眯地谢谢我。我觉得特别开心!感觉自己做了一件大好事一样!
不过,我没开心多久。我发现这群爷爷奶奶领走了包子,就在在路边啃了起来。我终于忍不住问了一个阿婆他们是谁。阿婆告诉我,他们是清洁工。每天天没亮他们就起来清扫街道,天亮了才休息一会儿,所以他们特别累,特别需要补充体力。
“天没亮就起来干活了?”我惊呆了。那时候,我可是还在睡梦中啊。他们肯定很累、很累,要扫那么多条街。我妈打扫我们一家的房子就累得腰酸背痛,更何况是年迈的爷爷奶奶啊!
“我好想自己能再变出好多包子、面包、鸡腿、汉堡,豆浆、奶茶……让他们一次性吃得饱、吃得爽!可是,他们每人只有两个包子!
一个工作人员似乎读出了我心声,她说:“孩子,你想帮助更多的爷爷奶奶是不是?你想让他们吃更丰盛的早餐是不是?”
我用力地点头。
“那就让更多的人参与到我们的爱心活动中来吧!”爱心服务站的伯伯说。
“对对对!”我兴奋地欢呼。
清洁工用辛勤的汗水换来我们城市的清洁,他们是最需要被尊重的人。这份早餐是我见过的最特殊的早餐,那里面有我们小朋友对他们的爱,有大人们对他们的尊重,更有我们整个社会对他们的肯定。我希望,更多的爷爷奶奶能吃到更丰盛的早餐,有更多的人能参与到爱心活动中来,让我们把爱传递下去,让这份特殊的早餐变得更丰盛吧!