特殊的手作文500字
黑色的手
一双黑色的手用力地拍向我的双手,我怪叫一声,手中的篮球已经飞了,我顿时傻眼了,转过身一看:那淘气的弟弟正拍着我的篮球,在一旁偷笑着呢!我望了望他那双手,黑乎乎的,仿佛在农地里干了一年活,那双满满爆出血管的手,用力拍打着篮球。那双手是每天早晨早早起床锻炼的证明,每日早晨,他都坚持起床锻炼,原本白嫩嫩的手已经变得黝黑。“黑是健康的象征”,笑容也是。
长满茧的手
“呼!呼!“,一声又一声急促的呼吸声,一下又一下的蹬踢声——那是爸爸,他每天早晨都会带着我们出去锻炼,他饱满的手部肌肉强壮有力,满手的茧晒出他坚持不懈的精神,强壮的腿可以轻而易举地将我抬起来。大大的,厚厚的,长满茧的手掌,让我们非常有安全感。
血管突起的手
“哗啦啦!哗啦啦!”一声接着一声急促的水流,奶奶正用她不知经过多少岁月沧桑的手,尽力地搓洗着沾满灰尘的衣服,她用力地搓洗着,每一次的辛苦都从她的手中突显出来,那一根根突起的血管,那一条条曲折不平的皱纹,瘦小的双手尽自己最大的努力,为儿女减少负担,望着她瘦小的身躯,我真想跑过去亲吻一下她的脸颊,轻轻在她耳边说一句“谢谢您”!
每一双手都拥有它独特的样子,或拍出一种情感与热爱;或网住一种关心与爱护……