特殊的一课作文500字
上课了,游老师捧着测试卷走进了教室,大声宣布:“今天我要考考你们的智商!”我顿时紧张起来,“怎么才开学,就要考试了呢?真奇怪!”
老师说:这次考试的时间只有短短的三分钟,请大家认真审题,按题目要求来做。“教室里鸦雀无声,一片寂静。等待着考试的来临。只见大家一拿到试卷,都面面相觑。
“考试开始!”老师大声说。面对这突如其来的智商测试,大家都措手不及,偷偷对望。瞧你,只见项文烨紧张的双腿发抖,生气地小声说:“莫名其妙,这是什么破卷子呀!该是低能儿童测试卷才对!”你看,只见陈梓桀认认真真的一题一题做下去,可是却在第12题被卡住了。他百思不得其解,心想:“到底要大声喊出来,是不说呢?”而我正在仔仔细细地读着每一题的题目,正当我读到一半的时候,心想:“来不及了!还是做一题读一题好了!”我毫不犹豫地从第2题开始做起,就在做到第5题的时候,时间却偏偏不等人,老师大声说出来我最不想听到的那三个字:时间到!
游老师说:“请大家放下手中的笔,我宣布答案,其实只要做开头的两题就够了!”我后悔不已,如果当初我有认真的读题就不会这样了。
通过这节特殊的作文课,让我明白了:做事一定要认真,不能马马虎虎,大大咧咧;一定要三思而后行啊!