在这个特殊的日子里作文
春节,绝对是中国人一年之中最特殊日子了,无疑。也是一年之中最热闹的天了。
我们家早在农历十二月二十八就忙开了。爸爸去买鞭炮和年货,我和姐姐和妈妈在加班啊,奶奶准备一切事宜,每个人的脸上都挂着笑容,每个人都喜气洋洋地都未准备过春节出一份力。
除夕那天,热闹到了极点。鞭炮声音从早上一直上到晚上一直都没停过。叔叔一家下午早早的来了。特别是我那特别粘人的弟弟,中午1点多,就早早的来了,来了之后便非拉着我陪他打游戏,不一会儿,叔叔婶子和表姐都来了。我弟弟立刻就放下手机不玩了,非要我拉着我要出去玩。我说手一摸,他的手机这么热,说道“臭小子,肯定又光玩游戏了,中午连饭都不好好吃,就跑来找你哥玩游戏,还有职责,你别老带你弟弟玩游戏,多带他出去运动一下。“臭小子,肯定又光玩游戏了,还有侄子啊,你别老带你弟弟玩游戏,多带他出去运动一下。”知道了叔,我这不是为了和弟弟拉近关系才陪他打游戏的嘛。”“你还用拉进关系?你和你弟弟的关系都快超过我了。”这么一说,逗得全家人都笑。我弟弟没有让我带他去买摔炮。那水泡之后我们用弹弓开始打鸟,弹弓夹住摔炮,打鸟。鸟是一只也没有打下来,往往是还没有扔出去,就已经在弹弓里爆了。玩完了摔炮,回到了家。大家都在包水饺。一会儿天就黑了下来,可是人们不愿意似的,用烟花把天炸的很亮,家家户户不约而同点燃烟花。“砰”。空中炸出一朵朵美艳的花。看,烟花像流星似的缓缓落下,拖着长长的尾巴。晚饭我们一边看着春晚一边吃,好像不看春晚的大年夜就不叫过年。
在这个最特殊的日子,让我为你送上一份新年祝福。