特殊的声音作文800字
在我们的身边有很多种声音。比如:鸟儿叽叽喳喳的叫声,下雨滴滴答答的雨声……但是有一种声音总在我耳边响起,伴随着我成长,那就是――妈妈的叮咛声。
小时候蹒跚学步时,不小心摔跤,妈妈的声音响起:宝宝小心点,慢慢走。到吃饭的时候,妈妈说:宝宝乖,吃饭了先洗小手……如此种种。满满的关爱,所以我一直爱粘着她,听她唱歌,讲故事。
上学了,第一次去幼儿园时,要离开妈妈了,妈妈对我说:“宝宝乖,妈妈相信你是最棒的!”从今天开始,瑞瑞长大了,是幼儿园的小朋友了。
上一年级的时候,妈妈说:今天开始我家瑞瑞就是小学生了,真棒!可以自己去上学了。她说这话的时候很自豪。我感觉自己就是她的全世界。随着慢慢长大,妈妈的声音越来越多,不准这不能那,我觉得她很唠叨。
一晃到了四年级期末考试结束,我发觉脚痛,痛得站不起来。爸爸妈妈赶紧带我去看医生,经过长沙湘雅一医院诊断为运动神经受损,发现运动障碍。听了医生的话,我很害怕,如果我不能走路了,我该怎么办?突然感觉整个世界都灰暗了。我记得妈妈对我说:“孩子,请相信妈妈,也相信医生,只要积极配合治疗,一定会好起来的!”那一次我抱着妈妈哭了好久好久,而妈妈一直在我耳边说着鼓励我的话,还一边积极的和医生交流。希望我快快好起来。接下来的治疗和康复的过程就是漫长的等待恢复。打点滴、扎银针、双腿的运动复健……现在时间已经过去两年,很多印象都模糊了,但是那年妈妈说的很多话依然历历在目。“瑞瑞加油!再来一次!”“瑞瑞,妈妈相信你,你一定可以的!”大概半年多的努力,我自己可以慢慢走出一小步了。记得那一天,妈妈抱着我说:“我的瑞瑞是最棒的!孩子继续加油!”我紧紧地抱住妈妈,心里默默地说:“我一定可以的,因为有您,因为有这么多爱我的家人,我一定努力多锻炼!”
现在,妈妈的叮咛声也经常在耳边出现。“瑞瑞,别玩手机了,早点睡。瑞瑞快来吃饭,瑞瑞出去玩早点回来……
以前听着觉得妈妈可唠叨了,现在我明白,那是妈妈关爱的声音,是对我爱的表达。在这里,我也想对妈妈说:“这几年来,您辛苦了,妈妈,我爱您!每天都能听到您的声音我很幸福!”