周末,老师布置了一个特别的作业。回到家,他对父母说:“我爱你!”并写下过程。我当时就想:太容易了,就说四个字!小菜一碟。
我决定在吃饭的时候说这四个重要的字。饭桌上,我看着爸妈的脸,就说了几句:“爸妈,我……”我刚才鼓起的勇气不知怎么跑了。爸爸见我犹豫不决,问我:“儿子,你是不是有点不舒服?”我摇摇头。第一次发言,以失败告终。
也许在浪漫的地方说这些话会更容易。我能去哪里?经过反复筛选,我选择了滨江公园。
当我来到河边公园时,夜晚已经给公园增添了神秘而浪漫的色彩。我们沿着绿树成荫的小路漫步,边走边看两边的风景。我又一次鼓起勇气,小声说:“爸爸妈妈,我爱你!”这时,两个孩子坐在婴儿车从我们身边走过,他们的笑声已经把我蚊子“嗡嗡”的声音掩盖得无影无踪。我爸妈还在说笑,根本没听见。耶稣基督!第二次行动以失败告终。
我一边走,一边在心里告诉自己,等第三个动作,只有赢,没有输。几分钟后,我们来到了音乐喷泉。喷泉伴随着古典音乐起舞,应该是最浪漫的时候了。我一本正经地走到父母面前,大声对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!”他们面带惊喜和喜悦地看着对方,然后笑着说:“我们也爱你,孩子!”
老师布置的作业终于做完了,我也明白了老师的良苦用心。似乎我们应该经常对父母说:“我爱你!”