在这个特殊的日子作文
我们这一代孩子被外界称为温室里的花朵,就像那娇小温柔的花经不起雨淋一样,那我们则是被父母宠坏的小公主小皇帝一样。
我走在星星和街灯掩映的路上,抬头望着天空,繁星满天,星星眨着眼睛在对我说,你看你离开父母不行了吧!哈哈……
那是在一个寒冷的冬天的静谧的晚上,“放学”随着老师的这句话,同学们都陆陆续续地奔出教室,走在了放学回家的路上,只有我站在门口焦急等待着父母,五分钟,十分钟时间在钟表上1分1秒的走过,突然,我回忆起妈妈对我说过的一句话,今天晚上,我们都去上班没有人来接你啦,想到这里我只好自己走着回家,寒风打在脸上,冻的我瑟瑟发抖,我脚踩着地上的积雪,向前挪步不禁又会想起,家长送我的日日夜夜,没想到我离开了他们。连回家都是一场艰难的旅行,我就这样一步一步的回到了家中。
回到了家,晚饭又成了一大难题,看着冰箱里什么都没有,我只好写起了作业,不一会儿肚子又饿的咕咕叫啦,饥饿侵蚀着我的肚子我只好又冒着严寒出去买了方便面。
寒风刺骨的吹着,雪花飘落下来,他们好像都在笑我的依赖父母和无能。
突然门响了起来,是妈妈,我立即抱了过去,此时我的心里只有无尽的感激,没有什么其他的杂念,对妈妈说:“妈妈我爱你,感谢你这么多年的养育之恩。”
经历了这件事,我终于明白,我只是一只靠着父母的小绵羊,离开了他们我将不能继续奔跑。
在这个日子里,看似平凡,却不平常。因为他教会我要学会独立。
以后我要尽自己所能,的自己的事情自己做,改掉依赖家长的坏毛病,不让家长担心,独立起来,坚强起来……