清晨,耳边的闹钟将我从睡梦中吵醒,耳边聒噪的声音不禁让心里生了丝厌倦,但又想到今天是我独自旅行的第一天,又迫不及待的翻身起床,同样,今天也是我的生日。
当我背着背包,跟在导游后面,头上顶着烈日时我便后悔了。不仅仅是因为烈日当头,更是因为自己背着行李卖力地走着无人问津。但两侧的景色终究抵住了心里的抱怨,渐渐沉醉于景色中。
经过了长久的旅途,跨过了人山人海终于看到了梦寐以求的大海,但我们的目的地是海那岸的小岛。下了车,经过一阵“人推人向前行”的旅程,来到了庞然大物——轮船的前方。毫不费力的被挤上船。在船上,看到了更辽阔,更美丽的大海,还有那若隐若现的山轮船渐渐开动了,本来平静的海面泛起了层层波浪,远处的小山更加摇曳。我被眼前的美景吸引住,双手抓紧栏杆,贪心的我竟然不知道到底该把眼睛看向哪里。全然忘了妈妈的叮嘱:跟紧导游。正在兴头的我拿出手机拍下这大片风景。远处传来海鸥的鸣叫,我扭过头果真有一群海鸥追随在船尾。洁白的身子,扑棱着翅膀。我拿出唤海鸥的哨子,自顾自的玩了起来。
终于觉得没了兴趣,一转头,却早已不见导游的身影,一种恐惧向我袭来那感觉毫不留情的袭遍全身,茫然的看向四方,我该去哪里找他们?哦对了!导游曾经说过她的号码,我慌张的拿出手机,手足无措的翻找着号码,一遍两遍…尽管内心一直告诫着自己不要慌要冷静,一定有解决的方法。但此时慌乱的我还是在这群悠闲看景的人中显得格格不入。一遍两遍…还是没有,那恐惧更加强烈。没关系,自己一层层的找吧,总归在一艘船上。要冷静不要慌。终于在询问一个又一个游客后找到了导游。袭满全身的恐惧感渐渐褪去,看向大海。