我今天早上起得早早的,来参加学校组织的德育实践活动,同学们都准时八点钟来学校集合,排着整齐的队伍往乾西文化大礼堂走去。个个都怀着几分喜悦,几分好奇,德育实践活动到底是什么呢?不一会儿,同学们都到了礼堂里,老师们让大家找个座位座了下来。
这时,讲台上有一位张大伯一一向我们介绍以前人们生活常用的东西,比如有肉篮、风车、站桶、水车、红旗书本等等。眼前的一切我蒙了,几乎我从来都没有见过,唯独一样站桶还有一点印象。这是我小时候在外婆家里站着吃饭,一到冬天冷时,站桶下面还可以放一盆火,这样我的手和脚都不会冻僵,真是个取暖的好办法。
同学们聚精会神地听着伯伯的讲解,礼堂里一片宁静。时间过得真快,转眼活动结束了,通过这次活动我学到了很多知识。