今天是星期天,我从学习的百忙之中挤出的时间,在这一周末就用来去踏冬。
我刚一下车,风就“呼——呼”的来迎接我,使我不得不注意保暖。走在铺着金黄“地毯”的小路上,脚下踩着的落叶发出一阵阵清脆而干燥的“沙沙”声,放眼望去,是一条条连绵不断的地毯,风一吹,却是层层翻起了金色波浪。我轻轻捡起一片枯叶,它的形状与颜色并没有像春天时那么生机勃勃,但却显示出一个别样的韵味。它的颜色十分不均匀,有浅棕色、也有深黄色,有独特的风格。有的枯叶堆积成一起,形成一堆堆金色的山丘。
其实旁边有着光秃秃枝条的大树,也形成了一道道靓丽的风景。深灰色的树皮包裹着大树,风吹走了树枝上的叶子,显得树木一点儿也没有生机,但是它却有着独特的美:它们好似在无私奉献,为了大地与人间的美丽而付出;它们好似在举行盛大的舞会,风一吹,树叶像典礼上的花儿,十分美丽。
这会儿天气越来越冷,好似在空气中贴上了一层冰,行人把自己捂的厚厚的,我也时不时的缩缩脖子,但是风根本不管别人的感受,依旧使劲的吹,把脸吹得红红的。其实,这时的天气与树木就是为了收集能量,在春天时早早发芽,吐出嫩叶,这些树木就是像现在的我们,从点点滴滴做起,到考试时大显身手,取得好成绩。