特殊的朋友作文350字
暑假期间,爸爸带奶奶去上海,答应回来时给我带一个礼物,我特别期待!爸爸终于回来了,没想到期待已久的礼物居然是一只蝈蝈,我有点失望。
不过,小蝈蝈还蛮可爱的。它全身碧绿碧绿的,头上竖着两根又细又长的触角,眼睛大大的,肚子肥肥的,还有六条强壮有力而且长满毛刺的腿哦!知道蝈蝈喜欢吃什么吗?我来告诉你们吧!它们喜欢吃毛豆、菜叶和胡萝卜等,但是一次不能喂太多哦!
小蝈蝈特别爱叫,尤其是晚上。你知道它怎样发出那么宏亮的声音吗?我来告诉你吧,它是靠快速振动翅膀发出声音的。每天晚上,当我们睡觉的时候,它总会为我们弹奏“催眠曲”。你知道蝈蝈和蛐蛐的区别吗?我再来科普一下吧:蝈蝈大,蛐蛐小;蝈蝈爱唱歌,蛐蛐爱打架!
我每天都细心地照料小蝈蝈,渐渐的,我们成了好朋友。可是我还是感觉它很孤独、不快乐!也许我应该把它放出小竹笼,让它去寻找自己的伙伴,享受真正的自由和幸福!