特殊的礼物作文600字
今天是一个充满爱的节日——妇女节,我准备送给妈妈一个特殊礼物——一顿饭。
我准备了几道拿手好菜,第一道“青椒炒土豆丝”。我拿起土豆用刀使劲地刮,可它就像一个不听话的小孩滚来滚去。“啪”的一声掉在了地上,似乎在嘲笑我:“哈哈!真笨。”我在心中念道“镇定,镇定。再次拿起土豆慢慢地刮,不一会就全部刮好了,接着,我拿出几个青椒洗好迅速切好,”哎,我的眼睛。”这时刚好我的眼睛不舒服,我就用手揉了揉,不一会儿我就感觉眼睛火辣辣的,辣得眼泪都流出来了,我急忙用水清洗眼睛,边洗边想:原来切菜也不容易啊!
接着切土豆,可切完才发现我的土豆丝变成了“土豆棒”,看着我的杰作,真是哭笑不得,但没有办法,只好继续开火炒菜,我先用铲子铲了点油放进锅里,油很快化了,我手忙脚乱地先把青椒全倒了进去“滋——滋”锅里奏起了交响曲,我翻动着青椒,“啊!”我的惨叫声呼传出了十里远,这时妈妈进来,“没事吧”“没,没事,只是油溅到了手上。妈,你先去客厅等一下。”“好吧!”妈妈走了,我继续炒菜……不一会儿好了,我用铲子铲进盘子。不知什么时候妈妈站在门前“好香啊!”“妈,你来尝尝。”妈妈走过来拿起筷子尝了一口,啧啧赞叹:“真好吃!”听到这句话,我心中比吃了比蜜还甜。
这次做饭让我感受到了母亲的辛苦,妈妈为我做了十几年的饭,从未喊苦,不知道她的手被油烫过多少次,“谁言寸草心,报得三过晖”,我一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人才,来回报父母的养育之恩。