特殊的拍卖会作文1000字
假如你有一百万元,你会干什么?今天,我是个百万富翁,所以我着急地赶往下午的作文班,赶去参加拍卖会
拍卖开始了,陈老师是拍卖主席,手里握着儿子“小贝壳”的斧头,随时准备一斧定音。
首先要拍卖的是一幢毫宅,起拍价十万,而且宅子有两层,四面通风,旁边就是一个湖泊,四周阳光映照,绿树成荫,这样美好的生活环境十,拍下来再好不过了。大家都低声细语地举起手来,老师请了杨锐。
“一百万。”然后是片刻的沉默,大家都惊呆了,陈老师开始挥舞斧头了:“一百万一次,一百万二次,一百万……多理想的生活环境呀!一百万三次,成交。”陈老师一斧定音,大家都惊呆了,哪有人一下子倾囊而出的呀?于是,豪宅给了杨锐。
接下来是“拥有百万书籍的图书馆”,竞拍这件物品的人就比上一件的少多了,但是项上喊了五十万,然后轰价的陈铭轩喊了五十五万,项上六十万,陈铭轩七十万。
最后,陈铭轩的轰价计划成功了,喜欢阅读的项上只能无奈地交出了九十万,拍下了图书馆,他向我们解释:“精神生活通常比物质生活富有的多。”我们都点头,陈老师大声称赞。
第三件物品——一张周游世界的机票被抬上货架,我急不可耐——去加拿大,去加拿大。我急迫地举起手——假如这样,我就可以看到贾斯汀·比伯了,太好了,可以听到现场版的《baby》和《whatdoyounean》了,还有真人演唱会了。
陈老师点到了我,我毫不犹豫的报了“七十万”,可是陈铭轩这家伙叫了“八十万”——他又在轰价了,我再往上提,到了“九十五万元”,这才买下了它,剩下的五万没用了。“九十五万一次,九十五万两次……”“九十六万”,“九十六万一次……”我见陈铭轩这家伙又来捣乱了,我只能叫了“一百万”,拍下机票。“兰天,你买了机票就没钱了,还怎么看比伯的演唱呀!”“9494,没钱了……”我恍然大悟,心里又有了丝丝后悔。
如果说当时是后悔的,那么等第4位商品出来,就悔上加悔了。它竟然是一张提取不尽的银行卡。吴子婧抢了先机,报了九十五万,报完没有一秒,林乃豪报了一百万元。
“一百万元一次,一百万元两次……”“陈老师,一百零五万元。”大家瞪大了双眼,原来可以借钱呀!此时,一百万已不算什么了,有六人一小组报了六百万,之后平分取之不尽的金钱。最后吴子婧借了七百万,拍下了它。尽管负债累累,但是拥有了这取这不尽的金钱……
最后一件商品竟然是亲情——快乐健康的父母,大家纷纷喧闹起来,吴子婧再购商品,出价二千万元。但是最后一件的拍卖权被陈老师收回了。大家疑惑不解,但是几秒之中,心里已有了答案。
亲情是无价的,生活中,最重要的是什么,是金钱吗?是取之不尽的财富吗?不是,是亲情,是家人。而选择也是一门学问,选择需当心,因为它有可能使你走向两个极端。尽管这是一场模拟拍卖,但是生活中,有许多人生的“拍卖”。面对人生真实的“拍卖”场景,我们又将何去何从?这一次拍卖,让我受益匪浅,也让我陷入深深的思考……