特殊的爱作文700字
都说母如海、父爱如山,许多孩子都可以依靠着父亲那庞大的身躯,在他的背上、怀里撒娇。可我的父亲患了严重的脑出血,现在半身不遂,所以不能让我有所依靠,但他却一直在用另一种独特的方式爱着我。
放学了,我在学校里等待着还没有走的同学,只有他们全走了,我才能锁门回家,这是老师交待给我的任务。
夜幕降临,我拖着沉重的步子打开门,喊了一声:“妈,我回来了!”不曾想迎接我的却是一顿劈头盖脸的批评:“怎么现在才回来?看把你爸急得!”我转眼瞟了一眼老爸,只见他委曲地皱着眉头,含糊不清地说:“孩子,你终于回来了!”
晚饭过后,我像往常一样去写作业,爸爸和妈妈也进屋进行康复训炼,爸爸不知怎么了,一会笑一声,让我背个题也背不成。
心里有些恼火,站起身冲进屋内怒气冲冲地说:“爸,你怎么回事?我得好好学习呢!别再笑了,行吗?”顿时,我的那番话可能刺到了他的心里,爸爸觉得自己无能,开始哭了起来。
只听妈妈严厉的说道:“张杰茜,咱俩出去说话!”我和妈妈一出去,妈妈就冲我吼道:“你爸爸本来是家里的顶梁柱,现在因为脑出血倒了下去,他心里一直愧疚的很,刚才你那么晚还没回来,你爸爸着急又说不出来,其实是想让我去接你,嘴里却含糊不清地说着‘打麻将、打麻将,’你还说那么让他伤心的话,你有良心吗?”“啊!是我错怪爸爸啦!对不起。”我鼻子一酸,转身走进了卫生间,止不住嚎啕大哭起来。
过了一会儿,我从卫生间出来平息了一下情绪,去哄那个‘老小孩’,那时的我觉得自己忽然长大了,长成了一个坚强的小大人。
自从爸爸生病之后,我一直还有种看不起爸爸的心理,现在才知道,爸爸是用着另一种特殊的方式爱着我,保护着我!
爸爸,我向你保证,不论你变成什么样子,我都会永远爱你!