今年寒假,姐姐所在的学校布置了一个作业——去敬老院献爱心。我抱着好玩的心情,也跟姐姐一起去了。
来到敬老院,姐姐就开始帮助一位老奶奶。姐姐蹲在老奶奶后面,轻轻地给老奶奶捶背。捶了一会儿后,姐姐又跑去,没过一会,她卖力地端着脚盆来了,小心翼翼地放在奶奶面前,气喘吁吁地说:“奶奶,我给您洗脚了!”老奶奶慈祥地看着姐姐,轻轻抚摸着姐姐的头发,说:“孩子,辛苦你了!”姐姐抹了抹头上豆大的汗珠,笑着说:“不苦不苦!”没等姐姐说完,我急忙蹲下身子抢着帮老奶奶脱掉袜子,轻轻地把老奶奶的脚放入温水中……顿时,一股暖流涌进了我的心头,看看奶奶慈祥的微笑,我的心里有说不出的高兴,帮奶奶洗完脚,我们又开始在奶奶的房间里行动起来……离别前,我们还送给奶奶亲手制作的小礼物。
回家路上,我们唱着歌,心里甜滋滋的,我想这就是电视上说的“帮助别人,快乐自己”吧。