特殊的闹钟作文500字
相信大家都有这样的经历:明明晚上定好了闹钟,早上却还是母亲把我们从梦想中拉出,早晨匆忙离家,顾不上吃饭,妈妈却把早餐备好,给我们带在路上吃……我的母亲也不例外。
不久之前,由于期末将至,学习上的压力渐渐增大,一些生活中安排好的事,也不得不为学习让路。而早饭,刷牙,洗脸一类的生活中琐碎的事,一开始时,还样样照做,但越临近期末,渐渐的却也都放下,不去做了。
尽管如此,也不见压力有所好转,慢慢的,学习如侵占休息的时间。随着压力的渐渐增大,每天睡眠的时间越来越少,早餐的起床难度,也在渐渐增大。甚至有一次因为醒的太晚,上学差点迟到。未此,母亲决定天天叫我起床。
但如此,问题也就来了,天下的母亲哪有不心疼自己孩子的?一方面,她希望我早上起早点,多复习些东西,另一方面,她又觉得我晚上睡得太少,又希望我多睡一会儿,不至于上课太困。这两种想法在她的脑海中相互交织,至于让她的眉头时常紧锁,脸上的皱纹便明显的增多了。
尽管这样,她也是早起来为我做饭,盯着钟表,直到不得不起床的点才叫我起床,帮我收拾东西,每天都是如此。可这样下来,她头上的银丝慢慢变得多起来了。
我有了这样的“闹钟”就不再担心早上时间的安排了。