意义非凡的秋游
(苑芷毓)
“朱老师,您就陪我们去了嘛。”高添翼在电话里央求道。原来,我们小组在本次秋游中想去鬼屋玩,学生一定要老师陪同。可三个老师都找过了,没一个愿意陪我们去,我们只好放弃这念头。
路过鬼屋的时候,我无意中发现范旭晨小组也在队伍里面,“他们怎么能进去啊?”我提出质疑。于是,我们又走到了入口处。“学生要老师陪同。”工作人员说,经范旭晨提示,陈佳瑶说:“我们是初一的。”“对,是常州外国语的。”我附和道。听了我的话,大家哈哈大笑。我们终于“顺利通关”了。
但很快,大家笑不出声了,虽然只是在排队,但环境仍然阴森可怖,灯光昏暗。天花板上垂下来的毛线做成的蜘跦网都能垂到我们头顶。旁边有两个假人太监,它们张牙舞爪作僵尸状,中间还摆着一套桌椅。“中间是否还坐着皇上呢?”我想,正想入非非中,突然有人从入口处尖叫着出来,联想到介绍中说本游戏恐吓指数较高,我不清楚自己是否能有胆量从出口处出来。
不知不觉中,就轮到我们了,工作人员把我领到鬼屋内,递给我们一条绳子,让每个人都抓住绳子的一点往内走。里面是礼堂一样的圆形场地,金碧辉煌,但面对第一张帘子内的黑暗,我又局促了。我握住前面陈佳瑶的手,她的手比我的还要冰冷,我不禁感到一股从头到脚的寒意。再往里是一条窄窄的通道,周围是石墙,上面垂下蜘跦网,灯光更暗了,我仿佛感到自己走在一条闹鬼的巷子里,不寒而栗。
通道口又有一条帘子,我们小心翼翼地掀开它。里面较为开阔,左边有一个半圆形水池,周边砌着石头,水潭中央有植物,但由于太暗,什么都看不清,右边角落里有一台轿子。一切都是那么的可疑,我甚至担心水中会突然窜出什么来吓我们一大跳。突然,一声响亮的爆破,一个披头散发的女鬼从里面伸出大半个身子来,我们赶紧冲到第三张帘子前,但谁也没有勇气揭开帘子,大家都惊魂未定。我感到全身都被恐惧充满了,心都跳到噪子眼,手也变得更冰冷了。心中十分慌乱,甚至想着下一关会有什么样的鬼出现,该不该放弃。僵持了一会儿,突然,身后又传来了爆破声,女鬼又伸出大半个身子来,我们吓得不禁往前窜了一下,终于到了帘子后面。
这时,爆破声又响起来,有什么东西从墙壁中伸了出来,我们赶紧朝前走去,匆匆忙忙,想赶紧逃离这个名副其实的鬼地方。可谁也没有放弃,即使响亮的爆破声在鬼屋内回响着。
揭开最后一道帘子,我们又看到了那条熟悉的石墙小道,看到了成功,我们沿着它走出了鬼屋,以胜利者的姿态从出口处出来了。
这次去东方盐湖城的秋游真是意义非凡,令人回味无穷。