科学实验抽测作文400字
那是一个早读,虽是一个普通通的早读,但是,我的心里好像揣了只免子似的砰砰直跳――今天早上要进行科学实验操作的抽测!
我忐忑不安地到了教室门口,发现同学们也在紧张兮兮地加班加点、临阵磨枪,这使我好歹得到了一点心理安慰。我赶紧几步走到位置上,拿出复习资料单,开始临时抱佛脚。读了大约30分钟,人差不多齐了,我也更急了,一种钟仿佛变成了一百万年!
正在这时,考官来了,我的心脏差点儿躲到胃里去避难,我还没有准备好呢!我真是体会到了什么叫燃眉之急。再看同学们,除了几个有准备的看上去一副胸有成竹的样子以外,大家都躁动起来,蚕豆大的汗水在我们额头上密密麻麻地扑着,有人甚至站了起来。考官读完了抽到的同学名单,我们教室里静了几秒,又爆发出一阵返祖号叫,像被押上死刑场的犯人忽然得到了赦免!我的心里也一阵狂喜——"Yes!goodjob!太好了!"
只有那几位被抽到的同学,一副垂头丧气的样子,一直在那抱怨个不停。
这事让我明白了,学习要靠平时一点一滴认真积累,不要临时抱佛脚。