竞选班长的作文500字
9月21日在别人看来是一个平凡的日子,但对我们四(7)班同学来说是一个特殊的日子。
“丁铃铃,”上课铃响了,同学们安安静静地坐在教室里,只见黑板上写了五个大字:竞选班干部。
首先上场的是徐宏博,徐宏博从容不迫地站上了讲台,像个小大人似地读到“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”等徐宏博读完之后,下面发出雷鸣般的掌声。大家受到了徐宏博的感染,都接二连三地上了台,读了自己的稿子。
轮到第五位同学的时候,我看准了机会,一个箭步冲了上去,可站到讲台上之后,我感到手心里都是汗,站了一会之后,我恢复了情绪,说道:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!新的学期……”前面背的还挺好,可是到了快结束的时候,我却一下子断了电,把词忘掉了,怎么办,我的手和腿都不争气的打起了颤,望着下面这么多同学,我害怕极了,我趁着大家不注意,轻轻的低下头,看了一眼手里被我翻过无数遍的稿子,找到了下面的词。哦,原来是这样,我又抬起了头,流利的背了下去。
在我之后,大约又有十多个同学上台读了自己的稿子,每当同学们读完稿子后,大家都报以同样的掌声鼓励,最后,竞选班干部活动在大家的欢呼声中结束了。
投票结果是我以53票的成绩得了第四名,当上了文艺委员,我心里挺不是滋味的,因为以前我一直是高票当选班长的,这次不知为什么只获得了第四名,我过了很久心情才平复过来,其实竞选班干部不只是为了当班长,而是为了一个有展示自己的机会,一个清醒认识自己的一个机会,我以后会更加努力,从各个方面提高自己。