雪姑娘高兴地跑来值班了。她觉得金灿灿的世界太亮了,便拿出画笔“唰唰”几下,整个世界都变白了,从一个精力旺盛的小伙子变成一位饱经风霜的老人。雪姑娘还没闹够,不停地画着雪花。雪花像一只只漂亮的白蝴蝶,随着风翩翩起舞,跳累了,才慢悠悠地落在地上。雪花们你落在我身上,我落在你身上,为大地妈妈穿上了一件厚实的保暖衣,也好让大地妈妈怀里的叶儿睡个安稳觉。
雪姑娘来的消息,已经传遍了整座城市。大人们穿上厚厚的棉衣,戴上五颜六色的帽子,系好围巾出来拍照,欣赏欣赏雪姑娘的杰作。孩子们也“全副武装”,带齐了“武器”出来打雪仗,堆雪人。
大家都出来了,我当然也不例外。我穿着新衣裳在雪地里与伙伴们嬉戏,我们叫着,笑着,奔跑着。忽然,我脚底一滑,重重地摔在地上,我的屁股和雪亲密无间地接触到了一起,顿时感觉到一种直穿骨头的冰,那叫个“爽”啊!我赶紧捂着屁股逃回了家,伙伴们却捂着肚子,幸灾乐祸地放声大笑。
换好裤子,我又不知悔改地奔到雪地里玩雪。伙伴们看我回来了,指着我又是一阵狂笑。我趁她们笑我的功夫,在地上抓起一把雪朝她们一人扔了一团,看她们瑟瑟发抖的模样,我的仇算是报了,看她们下次还敢笑我不!
时间一分一秒地过去了,伙伴们纷纷回家,留我独个在下面赏雪。“烤玉米,烤玉米了!”不远处传来卖烤玉米的叫卖声,烤玉米那浓浓的香味在这清冷的雪天更加诱人。我舔了舔嘴,摸摸口袋,准备买个玉米填饱肚子。遗憾的是,口袋里空空的,忘带钱了。可望着眼前玲珑的雪景,我好像又不饿,似乎体会到了成语“秀色可餐”的一点意思,继续欣赏着这美如画的雪景。