尖利的寒风咆哮着。走在大街上的行人们,都冷得把脖子缩到了衣服里。我却那么高兴,那么愉快,怀着激动的心情,踩着滑滑的冰路,冒着零下五度的严寒,和妈妈到黔岭公园去观雪景。
来到大门我迫不及待的买了票,牵着妈妈的手来到黔灵公园里。
哇!极目远眺那白雪皑皑的山岭上,是一幅多么奇特的画面啊!不知是那位画家把白雪公主、雪姑娘……画在了山上。也不知是那位艺术家把大地装办得粉妆玉砌。
近处,那些冬夏常青的松树和柏树上,则吊满了冰挂,树木,变得冰枝玉干,晶莹的冰枝上,还有冰叶,就连傲然屹立的腊梅花也变得晶莹剔透。
那条小河上浮有很多很多的冰片。那些冰片像一个个白色的小精灵,风一吹,就跳起舞来。
我们开始登山了,山上的路很滑,我并不在乎。因为我还要观赏更多的雪景。
不一会,我们就登上山顶了,啊!好一幅北国风光的冰雪画。我真想大声呼唤:“天下的朋友们,快到我们贵阳市的黔灵山观冰雪,尽享‘北国风光、冰雪世界’之乐趣吧!”正当我们高兴时,“哗”什么声音?哦!原来冰把树枝压断了。接着我随手用力摇我身边这棵小树,为它减减压,摇着摇着,冰全摇到我的衣服里“好冷”妈妈笑了,我也情不自禁的笑了。
我原想没有猴子的,这冰天雪地还看见了一群猴子,我急忙拿出花生给猴子吃,一不小心,把一包花生都丢给了猴子,山上的猴子跑下来,一把抢走了花生,走了。这时一个叔叔又给美猴王吃饼干,明明只喂它一片的,美猴王也把一包都抢了,然后跑到一边去独享。看它们吃得津津有味的样子游人们都发出了朗朗的笑声这更给黔灵公园增添无限的生机.
……
啊!朋友们,快来欣赏这幅令人心驰神往、美丽的北国风光冰雪图吧!