六年级担当的作文600字
我们生活在这个世界上,不同的角色,不同的时期,有着不同的担当与责任。
抗疫?我的担当
我是一名90后护士,今年春节疫情爆发,武汉告急,我与我的同事们一起前往武汉,救治病患,完成我们的担当。我们心中始终有一个信念,连接着我们与祖国母亲的血脉。“国有难,召必战,战必胜”这是我的担当。
我是武汉金银潭医院张定宇院长,在这场没有硝烟的战争中,我只知道,快点!快点!再快点!多救治几个病人,始终是我的担当。即使我的妻子被感染,但我的责任与担当告诉我,我没有那么多的时间去照顾她,我要去救治更多的病人。这场战争中我的担当是救治更多的人,在亲人和担当中,我选择了担当。
救火?我的担当
还没有看见孩子的笑脸,父母的话还在耳边,因为我的担当,我再也没有办法见到你们,但是我不后悔选择了这个职业。当我当上消防员的那一刻起,就注定我要为国捐躯,挑起我的担当。进去救火时我没有害怕,因为我知道这我的担当:大火覆灭我之时我没有害怕,因为我知道这是我光荣的职责。你们为我而自豪吧,你看那凉山上的秋叶将格外的红?
火灾来临,身为消防员的我承担起了我的担当——救火。
拼搏。我的担当
我是一名即将中考的中学生,因疫情影响,在家度过了三个月的长假,我终于在4月回到学校。一模考试下来,我的成绩大不如从前,我就告诉自己该比别人提早进入冲刺了,于是我刷了一道道题,做了一张张卷子,把书一点点的读厚再读薄,读旧再读新。终于,二模考试,我进步了200多名,但我知道这还不够,吃得苦中苦,方为人上人,我这才吃了一点点的苦苦,怎么够?所以我每晚打开台灯,把之前背不下来的单词反复记,多次记,夜夜温习。终于今天我迎来了三模考试,我相信这次我会比前两次更好。身为一名九年级的学生,我认为我的担当只有拼搏奋斗。
在中考这场无形的竞争中,我承担起了我的担当——拼搏奋斗。
当你足够优秀时,你身上的担当也会足够多。只要努力完成我们人生的每一个担当,我们的生活就会越来越好。