我印象最深的老师作文500字
我现在上六年级了,即将要毕业了!在我印象中最深刻的老师有三位,一位是三年级教我语文的李老师,还有一位四五年级带我语文的刘老师,最特殊的以为那就是从我刚来到这个学校到我到五年级的数学老师——肖老师。虽然今年要毕业他没有带我到最后一年,但他给我的印象比较深刻。
我的数学老师个子中等,眼睛微小,可是他的眼睛就像孙悟空的眼睛一样闪闪发光,一眼就能够看出同学有没有在认真学习,简直可以用一个成语来形容,那就是“火眼金睛”!肖老师上数学课的时候非常严格,谁都不放过,对待每一个人都是平等的,根本不存在偏向这个词。他讲题特别认真,几乎不放过每一个人,对待每个人都像对待自己的孩子一般亲切的教育。肖老师每天上课前都会用五六分钟的时间给我们做思想教育。
肖老师上课很严肃,使我们都提心吊胆的,恐怕提到我们。我们的数学老师下课很温柔,会和同学们像朋友一样进行交谈。肖老师还喜欢和同学们一起打乒乓球,几乎每个夏天都能看到。肖老师还带四年级的体育课,四年级的小朋友没事也会找肖老师玩。老师还说:“有什么没学会的题,下课去办公室老师教你怎么做。”
肖老师是一位好老师,他以前还带初中高中呢。肖老师干什么都很认真负责,同学们都很佩服他,虽然大多数都不喜欢上数学课……嘻嘻!可老师在学生心目中永远是榜样。