"把酒问青天,不知天上宫阙;今昔是何年?”晨风卷来,温温柔柔的露水香气飘来,湿湿地打在脸上,我打了个激灵,正好看见耀武扬威压在我背上的书包,天!今天不是开学的第一天嘛!
我像霜打的茄子似的——-焉了,趴在桌子上,看着一屋子的同学瞪着门口,准备随时叫:老师驾到!心里愁得真是"欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。"正当我怀念着暑假睡到自然醒的舒服劲儿时,我们的班主任成功地抓住了我们的眼球。
一头"飞流到腰"的卷发,精致温柔的鹅蛋脸,干练的红色裙子一直到膝盖。亭亭玉立,如出水红绫,温柔可人,语若花柳之息。哇!有范儿!我打实从心里夸道。同学们新奇的目光扫来扫去。期待、崇拜、赞叹、不屑、怀疑、恶作剧的心情应有尽有。唉!不知道我们的班主任的法宝好不好使?管不管得住那支足球队(12个男生)。我看着男生们笑傲江湖的表情,立刻决定做一名自清的旁观者,使自己置身事外。
真是"世界之大,无奇不有。”原来我们敬爱的张班主任是一位"心有猛虎,细嗅蔷薇"的女强人。她调教我们"马戏团"原来是那样的花样百出。这不,在一个星期一的中午,刚刚酒足饭饱的他们蹦了上来,开始了"山中无老虎,猴子称大王"的午休时间。这边两三个是摇滚乐队的,口技效果惊人;那边则在实验"丛林法则"在教室中是否管用,打得枕头漫天飞,纸团满地滚;还有研究恶劣天气的,传销的,进行演讲的,配着窗外的雨声,门口路过的人眼前一定会出现这样的情景:那教室绝对是发了洪水,否则哪儿来的鬼哭狼嚎?真是"阴天风怒号,浊浪排空,商旅不行,樯倾楫摧"哩!
只可惜魔高一尺,道高一丈,我迷迷糊糊打着瞌睡,突然四下的安静把我惊醒。连窗外的沥沥的弱柳扶风也是一清二楚地传到耳朵里,紧接着,一声"河东狮吼"传来,我一惊。天!这不是我妈发怒的样子?紧接着,vivi老师一个凌波微步,避开几个掉下来的枕头,恶狠狠地盯着呆若木鸡的男生们。旋即,她抓起手机,脸上因为气得不行反而平静地如一团止水。不看不知道,一看吓一跳!不知她在哪儿安了个监视器,我们刚刚的精彩表现全被拍了下来,这样被抓了个现行!唉!早知今日,何必当初呢!
柔中带刚的Vivi老师给了我们一个大大的下马威。但在平时,她可是一位相当尽职的好老师。在课堂上,三尺讲台,一截粉笔,那样娟秀的字迹便行云流水一般源源不断地铺满了整块黑板,清脆的声音讲解着一个个单词。让它们似乎能自动跳进我们的脑袋,那一身的火红,也印进了我们的心里。
窗外的轻风吹过,最后的凤凰花瓣飘落,在您的笑靥下,迎来新的自我,让我们在未来三年,以梦为马,共赴前程!