四年级,我们换了一位微机课教师——安老师。一看到安老师,大家都感到不好惹,凶神恶煞一般。为什么这样说呢?因为他一来就给我们来了个下马威,让大家心惊胆战。
第一次上课,安老师讲了上课规矩:一、课堂上严禁任何人说话,一律举手发言,只要举手,什么都可以说;二、不准带光碟等与学习无关的东西进入微机教室。三、上课时,我们是师生关系,下课后大家就成为朋友了……
第二次上课,有人说某人自带游戏光碟,安老师搜了他的口袋后没发现,举报人说在他的裤头里面夹着,就他这一句话,同学们笑的人仰马翻。课堂纪律一团糟。结果可想而知,这位因扰乱课堂纪律则被“踢出”了教室。从这以后大家都“奉公守法”了,不过有些人仍不以为然。
有同学说安老师的课管的太严,但我却非常喜欢安老师的课。因为有以下两点:一、老师虽然严,但只要课堂上遵守纪律,安老师就会整堂课高高兴兴。所以总是给我一种轻松的感觉,不像其他课从头到尾都紧张。这条小原因让我巴不得全年都是微机课。二、安老师的外貌。安老师的外貌总是给我一种慈爱的感觉。他的声音在大部分时间都是温柔的声音,除了发脾气时,那声音“气壮如牛”,如同狮吼(加强版),震的人心脏都快碎了!
四年级上学期微机期末检测中,很简单的试卷,可有的却考了一个很大很大的鸭蛋回家,这是为什么呢?因为在考试时,老师用网络给所有人发了一份期末测试卷。但有人,也就是那位考了鸭蛋的同学,她把考试卷给删除了,而且当着老师的面儿玩游戏,等到老师来了,她说没发过来。这点小伎俩,咋能骗过安老师的火眼金睛。所以老师就给了她一个零分,唉,自讨苦吃啊?
严厉的安老师是一位秉公执法的好老师。他严厉是因为我们不听话,当我们都遵守纪律的时候,他的满面的春风,让我久久不能忘怀。
安老师,您的教诲之恩我永远铭记在心。