我印象最深的老师
我是一名五年级的小学生,从一年级到五年级我接触过许许多多的老师,但给我留下印象最深的老师就是风趣幽默、教学认真的书法老师--李红军。
李老师三十多岁,一米七五的标准个头,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,有时还会戴上一副眼镜,看上去真像一位满腹经纶的学者。
刚一到这个书法班,我就领教了李老师的风趣、幽默。“同学们,今天天气晴朗,但是突然阴云密布,下起了‘周格宇’,不一会儿,‘周格宇’转‘周时宇’……张静怡在回家的路上,不小心被车撞了,她的小姨们都去医院看她,小姨们毕竟是练过‘任佳艺’的,所以把司机一顿毒打……”“哈哈哈”,我们捧着肚子笑得前仰后合,这不都是我们的名字吗?原来李老师用我们的名字编的故事呀!原本枯燥乏味的书法课,一下子变得生动起来。
李老师教学认真也是出了名的。虽然他一个人教七八个班,但是每节课他都是“有备而来”,从不应付糊弄;每个学生在写字方面的缺点,他都牢记于心,逐个地辅导。每次教写字他都会用肢体语言给我们表达出来,让我们更好地理解,字写得更漂亮;每次批阅作业时,他都认真详细地填写批语,从不落下一个人。正是他的认真细致才换来了我们优异的成绩,我们写的字在全国的比赛中获了奖,而我们的李老师也获得了“优秀园丁奖”。
虽然李老师已经不再教我了,可他风趣幽默的言语和教学认真的态度已经深深地刻在了我的心中。我们是船,而老师就像是大海上的航标灯,领导着我们驶向成功的彼岸。