2022我和冬奥有个约会——一起向未来,随着奥运火炬破冰而出,盛大烟火的点燃,2022北京冬奥会隆重开幕,奥运圣火在这里点燃。冬奥春节一相逢,便胜却人间无数。
为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。为什么奥运火不息?和平的力量护卫着它。疫情给体育赛事蒙上了一层纱,但是我和冰雪冬奥有个约会,他来了,他做到了,约会如期而至。
冰晶莹剔透,雪洁白无暇,奥运健儿们英姿飒爽,驰骋冰雪场地,一面面红旗更是激动人心。说起短道速滑,不由得想到那个为中国夺取荣耀的冠军武大靖。很认可那句话“真正吃过苦的人更不会轻易被现实所打败”那天一张照片,让我瞬间热泪盈眶,那场比赛本是毫无悬念,然而意外却发生了。比赛一开始,武大靖和任子威锁定位置,冲到了最前头。此时,金牌似乎已经被锁定了。突然冰面上出现了刀片,对于高速滑行的运动员十分危险,必须清理后才能继续比赛。
于是,我们好不容易维持的阵营,就这样被打破了。看到叫停的比赛,我的内心充满了紧张。要知道,他是这场比赛中最有希望夺得冠军的选手,也是那个活在冠军光环中最有压力,万受瞩目的那个人,但这时他体力消耗非常大。重新开始比赛后,我的心随他一同提了起来,武大靖依旧领跑,但谁也没想到,他抢到最好位置后,不是自己朝前冲,而是将任子威推了上去,轻轻碰了下任子威的手,让他“走”。我被他的行动所感染同时也有些疑惑。随后,和李文龙一起,负责咬住身后的匈牙利选手。全力帮助任子威夺冠。看着任子威冲过终点。加速前,任子威回头望了一眼武大靖,想看看他能不能跟上来,想看看要不要给他让道。而这时的武大靖,已经完全没了力气,他艰难地撑着膝盖滑过终点。我明白了,这就是“少年回头望,笑我还不快跟上,而我却只希望少年能够披上国旗,把荣誉带给祖国!”只要你赢了,中国队就赢了,我也就不算输。这样一句话让我瞬间流下眼泪,这就是团结的力量!这就是中国队的团魂!
功成不必是我,但功成必定有我。付出了就没遗憾,拼搏过就是英雄。武大靖因为常年穿着冰刀鞋训练,他的脚部严重变形,遍布伤疤和老茧,那些伤疤已经成为他身体的一部分,最美的脚带来最高的荣耀。伤痕是最美好的见证,金牌是最好的回报。这就是中国奥运精神。我和冬奥有个约会。
谢谢你们挥尽汗水为我们带来荣光一刻。我和冬奥的约会,他教给我执着拼搏的精神与力量,他带给我在逆境中站起来的勇气,他让我拥有包容一切的胸襟。
纯洁的冰雪,激情的约会。我和冬奥有个约会,中国和世界“一起向未来”,逐梦!圆梦!有一种骄傲叫北京冬奥。