今天,我去体育馆参加围棋比赛,那里人山人海,一半家长,一半选手。我是属于小学低年级组的,一共比赛7盘,结果我赢了5盘,输了2盘。
比赛在紧张地进行着。第一盘我是和振德街小学一位三年级的哥哥下的,因为我棋力比他高,下到最后,他的棋几乎被我吃光,所以这盘棋我轻而易举就赢了。
第二盘我遇到的对手是围棋3段的,我才2段,棋力不如他,结果不用说,肯定是我输了。
第三盘和第四盘我用心思考,小心翼翼地下,结果这两盘我都赢了,这时的我有点沾沾自喜。第五盘我的对手是我的好朋友,我们棋力相当,因为是在比赛,我没对他太客气,认真下棋,所以我又赢了。
接着的这一盘,我的对手是和我在同一个棋社培训的一个好伙伴,我棋力比他略胜一筹,结果他输我两子半,真险呀!
最后一盘真无语,又来一个3段的,不用说,我肯定输了。
这次的比赛我获得15名,不是很理想,但我很开心,因为我认识了许多小伙伴。