又是一年秋到时,看到校园里的树叶由绿到黄,风轻轻一吹,叶子便掉落一地。这是叶子一生的结束,它努力地用尽自己最后的力气,装扮这个美好的世界。
作为高一的学生,我们每个人都有着像叶子一样的倔强,希望自己的一生是光辉的、五彩斑斓、有趣有味的。想一想,怎样才能实现它呢?
我想,仰望星空固然重要,脚踏实地更重要。
拥有一个坚定的理想和目标,这是成功的第一步。没有理想和目标的人,尤其是大海里的帆船没有方向一样,摇摆不定,心境很容易收到干扰,而有理想有目标的人则不同,他们能牢记心中目标,并且为了目标去努力奋斗,最终取得辉煌灿烂的成绩。
我们中学生不缺乏仰望星空的理想和目标,都羡慕他人耀眼的光芒作文,却忽略了他人努力的辛苦。我们正是青春活泼的年纪,正是追求理想的最好时节,仰望星空也要脚踏实地。
从上好每一节课开始,从做好眼保健操开始,从写好每一份作业开始,只有让细节做到有条不紊,才能收获一个美好的未来。我特别喜欢诗人海子的一首诗,其中一句写道:“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
我希望我的未来可以和诗中描述的一样,多一份自由和洒脱,一份踏实和努力,有一个明确的目标,有一个为目标努力的脚踏实地努力的生活。同学们,为了理想和目标,收回羡慕的眼神,沉下心来,安静学习,有朝一日,你也会听到有掌声为你响起。
人生有许多关要过,每一关都可让你获得成功。
跨越成功的门槛时,都可能令你望而生畏,范文集锦甚至是摔倒,但是我们终会长大,终要面对挫折。其实挫折并不可怕,关键在于你肯不肯越过心理的门槛。体育课,老师教我们前滚翻和后滚翻。我们班的女生大部分都通过了,就是我不会。看着老师那熟练的动作,我心里非常害怕,为什么我那么笨呢?怎么教也教不会。每次刚要翻,心里有一个小精灵突然冒出来说:“不能翻,不能翻,你不行的。”听到这里我就放弃了。老师教了我很多,可是我一句也听不进去,心中的小精灵挥之不去。后来,我想:为什么别人行,我就不可以呢?天才,是一分的灵感加上__十九分的汗水。对,我一定可以。就这样我鼓足了勇气,终于翻过来了。我非常高兴,虽然和知道这不是什么了不起的成就,但是至少证明别人行,我一定行!成功,不在于你会不会,而在于你肯不肯试一试。只要你有信心,有毅力,勇敢的搏一搏,你就可以跨越心里的门槛。
跨越门槛,不就是勇敢搏一搏,试一试吗?许多人做任何事都不敢尝试,因为他们害怕失败,可是没有失败哪能有成功?伟大的发明家爱迪生,为了发明电灯,经历了多少挫折和失败,为了这个,他牺牲了多少,终于在一千多次的失败中获得了成功。我国的邓稼先,两弹之父如果没有他的尝试,我们国家能屹立于世界之林吗?面对这一切,我们可以发现成功的秘诀:尝试+智慧,只有我们跨越了心中的门槛,勇敢尝试,才可以获得成功。
跨越门槛,你就可以成功。