2020年即将到来,人们怀着对新年的憧憬,等待着新的一年的到来。但谁也没有想到,等来的却是一场让全国人民都陷入恐惧的病毒。它把一家人相隔一方,不能团聚;让逆行者们冒着生命危险去前线抗拒病毒。
2019年12月,发现了首例新型冠状病毒肺炎。当大家都以为只是一场小小的感冒时,病毒开始悄然发起攻击。从起初以为只是感冒到现在成千上万的人都患上了这种病毒。
面对一天天都在增多的肺炎患者,许多白衣天使放弃与家人团聚的机会,毅然赶往前线抗击病毒。他们的到来,给武汉全城人民,甚至全国人民带来了极大的安慰。
在工作时,医护人员们不喝水,不吃饭;为的就是为祖国省下一个防护服。每天脱下防护服时,他们的汗水如大雨般潸然而下,手已被捂得煞白,脸上也因为长期戴口罩而留下了痕迹,甚至有些女医生和护士剪去了心爱的长发,但是她们从不为此感到后悔,只是一心一意地为病人治病。有时因为工作时间太长,许多医生护士晕倒在工作岗位;也有一部分医护人员感染上病毒,不幸离世。他们是夜晚中的一盏灯,指引我们安全前行;他们是一座大桥,为我们连接通往健康的道路;做我们身后坚强的护盾,击退病毒,还我妈美好家园。
面对突发新型冠状病毒,钟南山院士带领科研团队亲赴湖北前线,他们是大家心中的英雄,救人于水火之中,无私奉献,敢于牺牲自己;为全国人民带来了一份心安。
你们是这个民族的脊梁!是我们这个伟大国家的奉献者!向你们致敬!