,是轻飘飘的,忽上忽下;雪,是形态各异的,四边形、六边形……雪,是美丽的,晶莹剔透,洁白无瑕。
一大早上学的路上,天空显得十分昏暗,要下雪了?果然如天气预报所说,中午轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。放眼望去,窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”于是
,我禁不住跑到窗边,尽情欣赏着从天而降的“梨花”。雪,越下越大,连绵不绝的雪像是从罐子里倒出来似的。坚硬的地面被柔软的白雪覆盖;树木穿上了白色的“棉衣”,随处映入眼帘的都是大自然的“银装素裹”。但是,小花小草早已经撑不住大雪“无情地肆虐”,弯下了腰,而这位“战无不胜”的“大将军”,正像巨龙一样盘旋在空中,仿佛下一秒就会对大地上的万物造成致命的威胁。
“呼……呼……”空中刮起了大风,雪“将军”骑着这阵风,四处飞翔,巡视着它的“领地”。所到之处,植物们都弯下了腰,但有一棵老树依然挺立。“将军”好像生气了,它咆哮着,飞舞着,继而奔向老树。老树还是老了,终究禁不住大雪“摧残”,它的枝干纷纷落下,最后“轰”地一声倒在了地上……
终于,雪停了,我迫不及待地去融入这个银色世界,呼吸着清新的空气。昨夜是“惊心动魄”的夜晚,所有的花草都已被大雪掩埋,老树倒了。只有旁边的几棵松树傲然矗立,“大雪压青松,青松挺且直。”它们是“战斗”的胜利者。脚下的积雪是失败者的血液,白花花,软绵绵的,它们是“战斗”的证据。
这场雪是今冬的第一场雪,来势汹汹又略显“无情”。但是,它是无私的,天晴时,它知道自己会融化,可它一点也不抱怨太阳公公,因为它希望自己化成水后能成为田地最好的浇灌。
我喜欢这调皮又无私的雪,真希望雪“将军”再次“骑风归来”……