我的烦恼主题作文400字
“哦,不!……我的天哪!”每当要我带妹妹时,烦恼就不由而生了。我妹妹3岁了,一双大眼睛,圆圆的脸蛋儿,总是又调皮又可爱。
那天,我刚好带了一张数学试卷回家签名。晚上,我做完作业,等待爸爸妈妈的签名。我把家校本和数学试卷放在桌子上,便去上厕所了。妹妹"咚咚咚”跑上来,在我的房间里不知道搞什么名堂。我从厕所里出来,走进房间,一副令我哭笑不得的情景展现在我面前:妹妹正拿着水笔在我的试卷上乱涂乱画。我见了,急忙跑过去,夺过她手中的水笔,放回笔袋里。但我更担心数学试卷的“生命危险"。妹妹见我夺走了笔,就一把抓住试卷,嘟着嘴站在我面前。我怕试卷会撕破,便亲切地说:”乖,我们_贝最棒了,快把试卷还给姐姐!"她听了,把试卷放在身后,嘟起嘴说:"不好。”我又对她说:“快还给姐姐!”没想到她竟然用“魔爪”在我的耳朵上抓了一把,顿时,四五条红红的抓痕便拱了起来。这下可把我给惹火了,便和她去争夺,左一拉右一拉,“嘶"地一下,试卷被分成了两半,我见状立刻瘫在地上,揉揉自己的耳朵,又看看被画得乱七八糟的,撕成两半的试卷,泪珠不由得滚了下来。
又有一次,爸爸有事要出去,而妈妈正上班,爸爸临走前,吩咐我要照顾好妹妹。我一听又要带妹妹,便不由地“啊”地一声。"啊什么啊哪!"爸爸严肃地说。我可是受了妹妹不少“苦刑”的,但又怕遭爸爸骂,只好答应了。我带着妹妹在沙发上看电视,妹妹刚开始还挺乖的,一边吃东西,一边看动画片。但接下来"灾祸“就临头了:妹妹要在沙发上翻跟头,但我怕她摔下来,便用一只脚挡住她,没想到,沙发太窄,她翻不过身来了,便哭了起来。我抱起妹妹,说:”这里太窄,你翻跟头会掉下去的。”妹妹不但不听,还对我动了刑——双手有力地抓着我的头发,抓得我“哟哟”直叫。我大声吼道:“不要拉了,再拉,我不要你了!”她竟然继续用“刑”,用双手把我的耳朵拉起来,这边拉一下,那边拉一下,我可太委屈了!可要是不随她的愿,她就会在地上又哭又闹,趴在地上不起来了,还拼命地跺脚,真叫我束手无策啊!
我这个顽皮的妹妹,什么时候能不淘气些,不给我捣蛋呢?哎......