前几天,我正在写作业,奶奶突然来了个电话,要我马上去上笛子课。奶奶和我一起匆匆忙忙地赶到了教学楼门口。奶奶对我说,过50钟来接我,转身就走了。
奶奶走后,我来到教室门口敲了很多次门,但始终没人开门。我跑到了楼下,东瞧瞧,西望望,毕竟是第一次发生这种事情,未免我心里有些害怕我犹豫了一会儿,紧张的对一位路过的阿姨说:“我来上笛子课,可老师不在,奶奶要过五十分钟再来接我,我想给家人打个电话,让家人来接我。”那位好心的啊姨一直安慰我。幸好他不是坏人呀,要是把我骗跑了,可怎么办?我把奶奶电话号码告诉了她,她马上给我奶奶打了个电话,不一会儿,奶奶骑着电动车来了,并陪我又来到教室门口,敲了敲门,还是没人。奶奶给苏老师打了个电话。原来苏老师临时有事出去了,接到奶奶的电话老师马上赶了过来。
上完课回到家,奶奶表扬了我:“孩子,你遇到困难,已经能动脑筋解决问题了,你真的长大了!”