纪念抗战胜利71周年
半个多世纪了,巍巍中华那段可歌可泣的故事,那段荡气回肠的抗争史再一次扣开我们记忆的闸门。 也许大和民族就是这么不安分,为了达到其称霸亚洲,称霸全球的的目的,他们一次又一次的挑衅。从明朝开始,倭寇就频频入侵我国东南沿海一带,还记得当年戚继光抗倭,流芳百世;甲午中日战争,北洋水师全军覆没......
终于到了1937年,这一年,尘封的日历上还印刻着“日军全面侵华”,“芦沟桥事变”等一系列重大事件。我们永远也忘不了那曾经被鲜血浸透的南京城,到处是孤魂的呻吟,那一张张魔鬼般的笑容,令人发指。这七十年的海风吹不散那熊熊燃起的硝烟,这七十年的雨水,洗不尽沉淀的斑斑血迹,那些早已生锈的刺刀,军舰......见证着一个民族对另一个民族犯下的滔天大罪. 这漫长的八年抗战,中国人民承受了最大的民族牺牲,在我们揭开伤痛的同时,也品尝着胜利的喜悦,作为这场战争的战胜国,中国为世界反法西斯战争做出了巨大的贡献,这场战争也是中国近代以来抵御外敌侵略的第一次彻底胜利,而此后中国也从一个任人欺凌的落后国家一跃成为安理会常任理事国,中国的贡献得到了全世界的承认。 1945年,这一年“日本投降”,“反法西斯战争胜利”......
纵观这幅战争图卷,重温那段岁月里的金戈铁马,烽火硝烟中,中国人民不屈不挠的抗争意志至今仍让人感动,在民族危急的关头,中华民族团结在抗日民族统一战线的旗帜下,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,同仇敌忾,奋起抗争。在和平年代里,我们更应当把抗战——神圣的民族解放战争所表现出来的伟大民族精神发扬光大,它是我们中华民族宝贵的精神财富,必将激励,鼓舞中国人民去创造美好的未来!那段真实的岁月充满屈辱,也充满抗争,但那更是中华民族解放史上的壮丽史诗和宏伟画卷。 2015年,这一年中国人民抗日战争胜利七十周年......