游上海科技馆
国庆假期里,我和爸爸妈妈去上海玩。我们坐上火车,过了一夜的时间,我们到了上海。
第一天,我们去上海科技馆玩。那里的展区很多,有动物世界、蜘蛛展、地壳探秘……我最喜欢的是“地壳探秘”,在那里,我来到了模拟的地底深处,共有三千五百米呢。在地下,我看到了很多矿石。我还经历了模拟地震,感受了地震时那种可怕的感觉。我还喜欢“机器人世界”,里面我看到了机器人精彩的表演。有会射箭的机器人,有会帮人拿包的机器人,还有会跟人下棋的机器人等等。那个会下棋的机器人可真厉害啊,有个哥哥跟它下棋,不一会儿,就败下阵来了。最后我们到了蜘蛛展区,这里的蜘蛛种类可多了。在这里我见识了食鸟蜘蛛,蟹蛛……
上海科技馆是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的科技乐园。在这里,我学到了很多科学知识。