游上海西郊动物园
今天,我和安安在家里无事可做,十分无聊。舅舅看见外面天气晴朗,就说:“我们去西郊动物园玩,怎么样?”我和安安异口同声,答道:“太好了!”
来到了动物园,过节了,里面的动物可真多啊!就连四川卧龙的川川也跋山涉水来到这里,向人们问候呢!
人们一拥而上,一看再看,百看不厌。人人脸上都挂着欢快的笑容。
动物园里的动物们各有特色,种类繁多。有可爱的鹦鹉,调皮的小猴,狡猾的沙狐,傻乎乎的狗熊,凶恶的非洲狮等等,应有尽有。
但是,在这么好的动物园里,却发生了一件不文明的事情,深刻地印在我心里,永远也忘不了。
当时,我们正在看世博大熊猫。忽然,听见一声低吼的咆哮。随即,有很多人就惊呼“哇酷!”我们赶紧跑过去一看,原来,一个人正在用充气长颈鹿在逗狮子呢!只见狮子火冒三丈,摇头摆尾,倒退两步,发挥全身潜力,猛地一窜,只听“嘶”的一声,那锋利的爪子便将充气长颈鹿给撕为两段,咬了下来。它对着这鹿又撕又咬,弄得大家捧腹大笑,我妈更是把肚子都笑疼了。
我看了,满脸严肃,对妈妈说:“你还记得长颈鹿‘海滨’之死的事吗?那就是因为,它误吞了人类给它喂食的塑料袋而死。现在,他们这样做,有可能就会让狮子命丧西天,现在野生狮子的数量已经很少了,难道还想让狮子更少,甚至灭绝吗?你应该痛苦一场才对呀!人们应该时刻记住保护动物,不能残杀它们!
妈妈听了我的话,惭愧地点了点头,摸着我的头说:“你真是个懂事的好孩子!”
我祈求,人们不要再用自己的无知去伤害它们了!它们也是地球上的生命啊!