珍惜水资源作文
其实,光我们中国已经有许多缺水的城市了。 看看这一幕幕:一个老农用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的是一瓢一瓢舀上两半桶略带沙子的饮用水。
在某些乡镇里,水的作用常常被人忽视。有的人经常往小河里倒垃圾,也有的工厂随随便便地往河里排污水,使我们的生存环境遭到了严重污染。 如果我们不能像爱护自己生命一样,爱护维系我们生命的水资源,在不远的将来就会发现,自来水管里,流出的不再是清澈的水。
地球妈妈为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;她对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉回来。
水是生命之源,是人类赖以生存基础。我国是一个缺少淡水资源的国家,在660多座城市中,约有一半缺水,且近年来有越来越烈之势,水危机正向我们步步逼近。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赐予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!