珍惜水资源作文500字
我们要珍惜每一滴水,水是生命之源,如果没有水就没有花草树木,没有人和动物,我们应该珍惜水资源
如果没有水,山是光秃秃的,地是有一条条裂缝的阳光是很热,没有水就没有那些昆虫,没有昆虫就没有花,花需要昆虫来采蜜,没有花就没有淡淡的清香,什么都需要水。
现在有些人特别浪费水,他们把洗手的水直接倒在地上,,洗脸刷牙做饭都需要水,水如果是洗菜可以浇花,我们应该好好珍惜水资源,浪费水是不好的习惯,晚睡也是不对的,没水也会很渴。
动物也要用水,动物没有水会渴死的,死的动物没水了,到处找水,体力不支会躺在地上,太久没起来,不久就会变成一堆白骨,鱼没水就会死亡,人呼吸不到空气会很难受。
植物没有水会哭死,农民们自己如果没有水,植物就跟真没水,植物就会从绿色变成棕色的,一抓就碎,植物没有水,就会矮,树没有水,就不会长成参天大树,树长得矮,不会长高。
人没有谁会渴死,没有水就没有饭吃,没有庄稼,也没有大米,长期没有水,人就会饿死。
没有水就没有昆虫,没有水就没有昆虫,没有花,就没有淡淡的香气,没有水就不会有动物,没有水就没有人,让我们珍惜水吧!