捉蚂蚁作文
童年的天空是五彩缤纷的,那上面写满了无数有趣的童话,从中随便摘下一朵,就是一个美丽的故事。我今天要说的就是我小时候做的一件可笑的傻事。
大概在我三四岁的时候,我看电视里广告说吃蚂蚁可以给人补血,效果好着呢。听着天花乱坠的广告,我心想:妈妈整天那么辛苦,又那么瘦弱,她是最应该补血的。但让她去买那么昂贵的红蚂蚁,她肯定不答应。怎么办呢?嘿,蚂蚁不到处都有嘛,我就捉这既不花钱又有疗效的小蚂蚁,妈妈一定不会反对吧。
说干就干,我找来了小瓶子,捉蚂蚁去。找了半天也没见蚂蚁的踪影,后来我灵机一动,蚂蚁们也有家呀,它们也像人一样得回家的,它们家里人多着呢。我先找一只蚂蚁,然后跟着它就能找到它的家。很快,我在一棵大树旁找到了一只蚂蚁,它正匆匆忙忙地往家走呢,我双眼一眨不眨地跟着它,很快就找到了它们的家。那是一个不大的小洞,旁边还有许多小小的土粒,没错,这就是蚂蚁窝。我找了一根干树枝,慢慢把那个蚂蚁窝撬开了,窝里有好多好多的蚂蚁,它们见自己的家被破坏了,着急地到处爬,见这么多蚂蚁,我兴奋极了。迅速地抓住它们一只一只地往瓶子里放,不一会,瓶子里就有了许多蚂蚁,我觉得它们不是蚂蚁,它们就是妈妈的血液呀。看着抓的不少了,我高高兴兴地回家给妈妈做蚂蚁汤去了。我倒了些开水,把蚂蚁放进去,然后再去煮一煮,一股难闻的气味在屋里弥漫开来,为了妈妈,我什么都不怕,耐心地煮着这宝贵的中药。
妈妈终于回来了,我双手把煮好的蚂蚁汤递给妈妈,说:“妈妈,这是我专门给您捉的蚂蚁,熬的蚂蚁汤,广告上都说了这是补血的。”妈妈闻着那股难闻的气味,看了看我的小黑脸儿,没等我把话说完,就笑着把我紧紧地搂在怀里。
美丽天真的童年,给我们留下了一串串闪光的故事,我常常回忆捉蚂蚁的事,因为这里面饱含着让人感动的东西。