《变形记》我变成蚂蚁作文
我眼前一黑,倒在了地上。睁开眼,发现自己变成了一只小小的蚂蚁
当我看向别处时,一切都变了样。四面是一望无际的草地。向上看,上方是一颗天松树。在惊讶时,一阵香气扑面而来,我的肚子也非常配合的发出“咕咕”的叫声。就算变成了蚂蚁也不能饿肚子呀!我心想。
于是,我寻着香味前进着。走了许久,终于,我看到了香味的来源——一块巨大的白砂糖。可我仅仅是一只小小的蚂蚁,无论如何也无法把这么大一块白砂糖搬走的呀!在愁闷中,我脑子里突然灵光一闪:“我记得一本书上说,蚂蚁的两个触角是可以召呼同伴的!”我开始试着挥触角。不一会儿,我便摸透了其中的奥秘。随着触角的摆动,一只接着一只收到信号的蚂蚁往我这边走来。我与它们交流后,开始搬运砂糖。有一只强壮的蚂蚁为领头。很快,领头蚁就领着我们抬着这块白砂糖,进了蚁窝。
分食完砂糖,我就饱了。
在休息之际,一只翩翩起舞的蝴蝶飞过,我好奇地上前打招呼:“你好啊!我是一只蚂蚁。你这是要去哪啊?”
“你好,我是一只宠物蝴蝶,刚周游世界回来。现在回主人家里。”“啊!真的吗?”
“当然是真的。”
“你可以带我丢看看吗?”
“可以,跟我走吧!”
“好。”
“不知道蝴蝶家好不好看,长啥样?…”。
想着想着,我们很快就到达了目的地。映入眼帘的是一片花园和一幢精美的房子。不知怎的,我感到这里异常熟悉。带着一丝疑惑走进了房子。里面陈设着各种蝴蝶小屋。屋里有许多美丽的蝴蝶。
这时,屋子的主人走了出来,我定睛一看!唉?这不是我妈妈的闺蜜吗?难道这是她的家?正在震惊之余,主人身后的人让我更为吃惊——妈妈。我害怕极了,生怕妈妈认出我。
“敌”明我暗。
“对啦,小欣怎么没跟你一起来?”
“她呀,这次她死活不来,硬要自己在家待一天。你也知道,她性格犟。反正离你家不远,有事来找我就行了。”
“……”
在这时,我突然意识到,要是我变不回来了咋办?难道我要一生都当小小的蚂蚁了吗?这样妈妈就看不到我了。
我哭了。
过了很久,妈妈要回家了。我站在门口,心急如焚,心里不停地大喊着:“变回来!变回来!我要做妈妈的小欣。”
突然,我眼前的事物开始极速缩小。我在极速变大。
“唉,小欣,你怎么在这?”
我一把抱着妈妈,久久不想松开……