蚂蚁的外貌描写作文
我们小区里的花草树木非常非常多,跟森林差不多。我想,这个地方肯定有很多蚂蚁。于是,我就下楼去找了找,果然在一个灌木丛中找到很多蚂蚁。
我仔细观察了一下,发现这些蚂蚁背上的食物比自己大很多:一片像桑叶那么大的叶子,一块糖或是一朵花的花瓣。原来,他们可以轻而易举地举起是自己体重十倍的昆虫或食物。他们跑得很快,妈妈故意引一只蚂蚁爬到手上,结果蚂蚁东藏西躲,一会儿手心一会儿手背,根本逮不住。最后他居然从妈妈胸前的位置跌落地上,不仅毫发无损,而且刚一落地就拼命逃出危险区。
我很想看看蚂蚁和其他动物打仗的样子,可我的运气没那么好,那些蚊子、蜻蜓并没有招惹这些努力干活的蚂蚁。我只好垂头丧气地回去看纪录片。
在手机上,蚂蚁的外貌特征很清楚,他们的身体分为三段,最前面的一段是头,它是这三段中最短的。后面两段都差不多长,都是身体。蚂蚁一共有六只脚,分布在后两段。
蚂蚁的大小不同,因此等级也不同。最大的一只蚁后,她的体积是一只普通蚂蚁的几十倍。第二大的是兵蚁,他是负责打仗的,还有比较大的中型工蚁,他是负责找食物的。
他们都很厉害,是因为他们很有秩序。打仗的时候,不像其他动物到处乱窜,而是像人类一样排列整齐,而且他们听从指令,听到命令就马上行动。
他们的窝搭得很像人类的屋子,有休息室、储藏室、养宝宝的房间、培养真菌的房间
这种小动物虽小,但是很有秩序,所以非常值得我们学习。