——张子墨
大自然给了我们营养,大自然造福一切,连小小的蚊子也有大道理哦。
记得上一次,我睡觉的时候,发现一只蚊子在我耳边嗡嗡作响,这时我就在思考一个问题:“为什么蚊子在黑夜中也能看见我呢?”第二天,我在黑夜中将我的小狗和蚊子关在一起,我先用一条尼龙线蒙住蚊子的眼睛,通过观察我发现蚊子照样可以吸血。第二次,我蒙住了耳朵,它还是照样可以吸血…我也是无语了。然而我并没有放弃,我这次遮住了它的嘴巴,通过最后一次实验发现蚊子是通过嘴巴感应热量从而准确发现血液的存在,然后通过从皮肤传来的热量寻找食物的来源。
通过我一次又一次的实验,我终于发现了:蚊子是靠嘴巴来寻找食物的来源,通过对蚊子观察的启发,我想要发明一个蚊式坦克,原理是通过敌人说话发出的声波来寻找敌人的位置,无论是什么声音,只要是有声波传出,蚊式坦克都可以对敌人进行精准定位。长大以后,我要当一个军事学家,发明这种神奇的坦克!